Новости

Шотландский клуб отказал "Карабаху" в покупке голкипера, но агдамцы не сдаются

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чемпион Азербайджана по футболу "Карабах" предложил шотландскому "Сент-Миррену" 200 тысяч фунтов, но эта сумма не устроила шотландцев и они ждут более выгодное предложение.

БАКУ, 9 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. Шотландский футбольный клуб "Сент-Миррен" отказал чемпиону Азербайджана по футболу клубу "Карабах" в приобретении чешского голкипера Вацлава Хладки, сообщает The Scottish Sun.

Азербайджанские гребцы выиграли семь золотых медалей в Италии >>

Агдамский клуб сделал предложение "Сент-Миррену" по покупке голкипера Хладки за 200 тысяч фунтов (426,5 тысячи манатов). Однако, данная сумма не устроила шотландцев.

Шахматы, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Рауф Мамедов о неудаче азербайджанских шахматистов: нам всем действительно нужно собраться

Чешский голкипер привлек внимание главного тренера "Карабаха" Гурбана Гурбанова своей игрой во второй половине минувшего сезона. В особенности Хладки стал героем "Сент-Миррена", когда отбил три пенальти в финальном матче стадии плей-офф против "Данди Юнайтед" в мае этого года. Благодаря этому клуб чешского голкипера сохранил прописку в шотландской премьер-лиге.

Однако, агдамский клуб не намерен оставлять попытки приобрести вратаря и намерен в ближайшее время сделать более привлекательное с финансовой точки зрения предложение шотландцам. К тому же сообщается, что "Карабах" готов предложить Хладки зарплату, в шесть раз превышающую ту, что он в настоящее время получает в Шотландии. Кроме того, "Сент-Миррен" в текущем межсезонье возглавил новый главный тренер Джим Гудвин, после чего судьба голкипера в клубе будет неясной.

Заметим, сам 28-летний голкипер хочет остаться в шотландском клубе, так как считает, что в таком случае у него больше шансов попасть в английскую Премьер-лигу. О желании сохранить Хладки в "Сент-Миррене" также заявил исполнительный директор клуба Пейсли Фицпатрик, который назвал Вацлава жизненно важным звеном команды. Впрочем, более крупная сумма со стороны "Карабаха" может изменить решение руководства "Сент-Миррена".

Главный тренер по паравелоспорту: адаптироваться к новой жизни было тяжело >>

Не исключено, что обновленное предложение шотландцам "Карабах" может направить еще до первого матча с албанским "Партизани" в рамках первого квалификационного раунда Лиги чемпионов, который состоится 10 июля в Албании.

Лента новостей
0