Новости

Окончательно прервано авиасообщение между Россией и Грузией

© Sputnik / Ramil Sitdikov / Перейти в фотобанкИнформационное табло с расписанием авиарейсов в аэропорту Домодедово
Информационное табло с расписанием авиарейсов в аэропорту Домодедово - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пассажиры, у которых есть билеты российских авиакомпаний на 8 июля или более позднюю дату, имеют возможность без доплат и штрафных санкций вернуть деньги или переоформить поездку на другие направления.

БАКУ, 8 июл – Sputnik. Запрет на прямое воздушное сообщение между Россией и Грузией вступил в силу в понедельник, 8 июля, сообщает РИА Новости. С сегодняшнего дня рейсы прекращают и российские, и грузинские авиакомпании.

Азербайджанцы провели акцию протеста в Грузии - фото >>

Прямые рейсы между странами выполняли российские авиакомпании "Аэрофлот", S7, "Победа", "Уральские авиалинии", Red Wings, Smartavia и две грузинские: Georgian Airways и Myway Airlines. Полеты осуществлялись из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ростова, Самары, Иркутска, Улан-Уде, Читы, Жуковского, Перми, Екатеринбурга, Краснодара, Сочи, Новосибирска и другие и из Тбилиси, Батуми и Кутаиси.

Акция протеста у парламента Грузии, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Генпрокуратура Грузии заговорила о мятеже в стране

Пассажиры, у которых есть билеты российских авиакомпаний на 8 июля или более позднюю дату, могут без доплат и штрафных санкций вернуть деньги за них, либо переоформить авиаперевозку на другие направления. Минтранс РФ сообщал, что проработает потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию, а также рассмотрит вопрос компенсаций перевозчикам. Гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев отмечал, что компания передала в ведомство расчеты своих финансовых потерь.

Президент России в июне подписал указ, запретив российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля, туристическим операторам и агентам рекомендовано не продавать путевки. Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину. Позже грузинские авиаперевозчики получили уведомление от министерства транспорта России о запрете полетов в РФ.

Лента новостей
0