Новости

Госнефтефонд может продать миланский актив - и выиграть 15 миллионов евро

© Sputnik / Murad OrujovГосударственный нефтяной фонд Азербайджана
Государственный нефтяной фонд Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Государственный нефтяной фонд Азербайджана близок к завершению сделки по продаже офисного здания в исторической части Милана, приобретенного Фондом три с половиной года назад, пишут зарубежные СМИ.

БАКУ, 7 июл — Sputnik. Государственный нефтяной фонд Азербайджана (ГНФАР) может заработать 15 миллионов долларов на продаже недвижимости в Италии, сообщает Sputnik Азербайджан.

Посол США: мы поддерживаем вклад Азербайджана в мировую энергобезопасность >>

О возможной смене владельца Palazzo Turati говорится в публикации агентства Bloomberg.

ГНФАР близок к закрытию сделки по продаже бизнес-центра Palazzo Turati to Invesco в Милане за 112 миллионов евро, указывается в информации издания.

Доллары - Sputnik Азербайджан
Бизнес или политика: нужно ли Азербайджану отказаться от доллара?

Бизнес-центр в исторической части города был приобретен фондом до января 2016 года за 97 миллионов евро.

На первом этаже здания располагается выставочный зал, а на других шести этажах - офисы. В целом, общая коммерческая площадь центра составляет 10,360 тысячи квадратных метров.

Инвесторы в недвижимость, в том числе Госнефтефонд Азербайджана, компании Blackstone Group Inc. и UBS Group AG стараются получить прибыль на росте спроса на офисные помещения в Милане, где наблюдается рост цен на подобную недвижимость, отмечает агентство.

Так, Amundi ведет переговоры о покупке здания у UBS примерно за 50 миллионов евро, семья Ровати на пороге соглашения о покупке Piazza Cavour у компании DeA Capital Real Estate Sgr SpA примерно за 170 миллионов евро, а Blackstone выставила на продажу миланскую штаб-квартиру Goldman Sachs Group Inc. за более чем 100 миллионов евро.

Эпоха ОПЕК уходит: что думают экономисты о сокращении добычи нефти >>

При этом отмечается, что переговоры продолжаются и гарантии в успешном завершении сделки нет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader