Новости

Азербайджанский дзюдоист стал вице-чемпионом Универсиады

© Sputnik / Murad OrujovДзюдоист Хидаят Гейдаров
Дзюдоист Хидаят Гейдаров - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В медальном зачете Всемирной Универсиады, проходящей в Неаполе, Азербайджан благодаря одной серебряной награде занимает 20-е место.

БАКУ, 6 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский дзюдоист Хидаят Гейдаров (73 килограмма) стал обладателем серебряной медали Всемирной Универсиады, которая в эти дни проходит в Неаполе (Италия), сообщает Sputnik Азербайджан.

Бриллиант мирового каратэ Рафаэль Агаев - Sputnik Азербайджан
Спорт
Рафаэль Агаев: на церемонии награждения было очень неприятно, потому не сдержал слез

На пути к финалу Гейдаров одержал победы над Абдуллой Хамадом (Казахстан), Абдельрахманом Мухамедом (Египет), Лукой Отмани (Франция), Марко Гусичем (Чрногория) и Цогбаатаром Ценд-Очиром (Монголия). В финале же Хидаят потерпел поражение от россиянина Евгения Прокопчука.

В весовой категории до 81 килограмма Мурад Фатиев в первой же схватке потерпел поражение от Джима Хеймана (Голландия) и завершил выступление.

Благодаря первой и пока единственной медали, завоеванной Гейдаровым, Азербайджан занимает 20 место в медальном зачете Универсиады. Лидирует в списке Япония, в активе которой 13 (7 золотых, 5 серебряных, одна бронзовая) медалей, на втором месте США – девять наград (5, 2, 2), на третьем месте Китай с семью медалями (5, 2, 0).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader