Новости

Содокладчик ПАСЕ встретился с азербайджанскими коллегами

© Sputnik / Vladimir FedorenkoДелегаты в зале на пленарном заседании зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы
Делегаты в зале на пленарном заседании зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Члены делегации ММ Азербайджана в ПАСЕ обсудили с содокладчиком структуры ряд важных вопросов, вызывающих взаимный интерес.

БАКУ, 4 июл — Sputnik. Члены делегации Милли Меджлиса в Парламентской ассамблеи Совета Европы встретились с содокладчиком Мониторингового комитета структуры по Азербайджану Стефаном Шеннаком.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте парламента АР.

Дети венесуэльских мигрантов играют в гуманитарном лагере в Боготе, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Азербайджанский депутат отстояла права детей-мигрантов в ПАСЕ

В ходе встречи председатель комитета по международным отношениям и межпарламентским связям, руководитель азербайджанской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов отметил важность сотрудничества между Азербайджаном и Ассамблеей. Он также отметил, что Азербайджан как равноправный член Совета Европы всегда относится к своим обязательствам с ответственностью.

"Содокладчики играют важную роль в развитии связей", - подчеркнул Сеидов.

Глава делегации также довел до внимания гостя информацию о реформах, проводимых в последнее время в Азербайджане во всех сферах. Говоря о проводимой парламентом в данном направлении работе, он отметил, что активно идет процесс совершенствования законодательной базы в связи с социально-экономическими реформами в стране. В связи с этим, по его словам, все еще продолжаются заседания внеочередной сессии парламента.

В Азербайджане предпринимаются важные шаги для защиты прав и свобод человека, улучшения условий жизни, процветания. Для этого совершенствуется законодательная база, сказал Сеидов. При этом он затронул эффективную деятельность в ПАСЕ всех представленных в структуре азербайджанских депутатов.

ПАСЕ исправила ошибку, допущенную в отношении России - депутат Милли Меджлиса

Шеннак, в свою очередь, выразил удовлетворение быстрыми темпами развития азербайджанского государства в последнее время. Он также подчеркнул, что для устойчивого прогресса следует восстановить перемирие и спокойствие в мире и регионе.

Также в ходе встречи стороны обсудили представляющие взаимный интерес вопросы.

Лента новостей
0