Новости

Захарова: позиция России по карабахскому урегулированию не может измениться

© Sputnik / Anton Denisov / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Комментируя встречу посла РФ в Армении с представителями "Дашнакцутюн", Захарова сообщила, что дипломаты не были осведомлены об участии в ней лиц из так называемого "Стратегического союза Армения-Карабах".

БАКУ, 4 июл — Sputnik. Позиция России в вопросе нагорно-карабахского урегулирования отличается взвешенностью и сбалансированностью, она не может измениться. Об этом на прошедшем в четверг брифинге заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Баку и ЮНЕСКО обсудят шаги по решению судьбы культурных памятников в Нагорном Карабахе >>

Прокомментировав недавнюю встречу российского посла в Армении Сергея Копыркина с представителями оргкомитета так называемого "Стратегического союза Армения-Карабах", Захарова сообщила, что встреча с руководителями политической партии "Дашнакцутюн" и состоявшаяся беседа касалась широкого круга вопросов и была инициирована армянской стороной.

Пограничная вышка наблюдения, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Карабах
Армения вернула находящегося в заложниках азербайджанца

"Обсуждалась и тема Нагорного Карабаха, хотя и не была центральной" - сказала представитель МИД РФ.

Она отметила, что российские дипломаты не были осведомлены, что с руководством политической партии придут представители "Стратегический союз: Армения-Карабах".

"Позиция России по нагорно-карабахскому урегулированию не изменилась и не может измениться. Наша позиция всегда отличалась взвешенностью и сбалансированностью", - подчеркнула Захарова, добавив, что "российская сторона проинформировала азербайджанских коллег по этому поводу именно в таком ключе".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader