Новости

Армения вернула находящегося в заложниках азербайджанца

© Sputnik / Viktor Tolochko / Перейти в фотобанкПограничная вышка наблюдения, фото из архива
Пограничная вышка наблюдения, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Возвращенный на родину Эльвин Ибрагимов срочно помещен в больницу, так как при задержании был ранен армянскими военнослужащими и несколько раз прооперирован во время нахождения в заложниках.

БАКУ, 28 июн — Sputnik. Гражданин Азербайджана, находившийся в заложниках в Армении, был возвращен азербайджанской стороне в четверг, 28 июня. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Государственной комиссии по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан.

© ORDUЭльвин Ибрагимов
Армения вернула находящегося в заложниках азербайджанца - Sputnik Азербайджан
Эльвин Ибрагимов

Согласно соответствующим поручениям президента Азербайджана Ильхама Алиева, а также по соглашению, достигнутому в результате переговоров, проведенных Госкомиссией при посредничестве Международного Комитета Красного Креста, взятый 16 марта 2019 года армянскими военнослужащими в заложники гражданин Азербайджана, житель села Юхары Салахлы Газахского района Ибрагимов Эльвин Ариф оглу (1986 года рождения) и задержанный 20 июня 2017 года на территории Газахского района Азербайджана гражданин Армении Карапетян Завен Аванесович (1974 года рождения) были переданы соответствующим сторонам.

Ереван пытается избежать продвижения переговорного процесса по Карабаху - МИД АР >>

Раненый армянскими военнослужащими при задержании и несколько раз прооперированный во время нахождения в заложниках Эльвин Ибрагимов, был срочно помещен в больницу.

Напомним, что гражданин Азербайджана, житель села Юхары Салахлы Газахского района, состоящий на учете в диспансере для душевнобольных, инвалид II группы Эльвин Ариф оглу Ибрагимов, 1986 года рождения, 15 марта вышел из дома и, по словам его матери, заблудился на приграничном с Ноемберянским районом Армении участке Газаха.

Лента новостей
0