Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Жаркое лето 2019-го: обнародован прогноз на июль в Азербайджане

© Sputnik / Murad OrujovБакинский приморский бульвар, фото из архива
Бакинский приморский бульвар, фото из архива - Sputnik Азербайджан
На большей части территории республики прогнозируется типичная для Азербайджана июльская погода, но в некоторые дни температура воздуха будет превышать климатическую норму.

БАКУ, 1 июл — Sputnik. В июле среднемесячная температура воздуха в Азербайджане будет близка к климатической норме. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР.

Бакинский приморский бульвар, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Месть Земли, или Почему погода преподносит нам неприятные сюрпризы

Количество месячных осадков также будет близким к климатической норме, в некоторых местах, возможно, выше нормы.

В первые дни месяца ожидается нестабильная, относительно прохладная погода. На Абшеронском полуострове северо-западный ветер будет усиливаться.

В Баку и на Абшеронском полуострове среднемесячная температура составит 25-27 градусов тепла (ночью 21-26 градусов тепла, днем 29-34, в некоторые дни температура повысится до 37-41 градуса тепла), что близко к климатической норме. Количество месячных осадков также будет близко к климатической норме, в некоторых местах выше нормы (норма - 2-3 миллиметра).

В Нахчыванской Автономной Республике среднемесячная температура воздуха будет в пределах 25-28 градусов тепла (ночью 20-25 градусов тепла, днем 30-35, в некоторые дни столбик термометра покажет 38-42 градуса тепла), что также близко к климатической норме. Количество месячных осадков будет близким к климатической норме, в некоторых местах выше нормы (норма - 6-16 миллиметров).

Как избежать лесных пожаров - комментарии ответственных структур >>

В Верхнем Карабахе, Ханкенди, Шуше, Ходжалы, Ходжавендском районе, а также в Губадлинском, Зангиланском, Лачинском, Кельбаджарском, Дашкесанском, Гядабейском районах среднемесячная температура составит 18-22 градуса тепла (ночью 16-21 градус тепла, днем 22-27 градусов тепла, в некоторые дни 29-33 градуса тепла), что близко к климатической норме. Количество месячных осадков будет близким к климатической норме, в некоторых местах выше нормы (норма - 36-73 миллиметра).

Дети на празднике  - Sputnik Азербайджан
Веселье или риск для жизни: как обезопасить развлечения для детей

В Гяндже, Газахском, Геранбойском, Тертерском, Агдамском, Физулинском и Джебраильском районах среднемесячная температура воздуха составит 25-27 градусов тепла (ночью 20-25 градусов тепла, днем 28-33, в некоторые дни 36-39 градусов тепла), что близко к климатической норме. Количество месячных осадков будет близким к климатической норме, в некоторых местах - выше нормы (норма - 10-32 миллиметра).

В Балакенском, Загатальском, Гахском, Шекинском, Огузском, Габалинском, Исмаиллинском, Агсуинском, Шамахинском, Хызынском, Сиязаньском, Шабранском, Губинском, Гусарском и Хачмазском районах среднемесячная температура воздуха составит 22-25 градусов тепла (ночью 18-23 градуса тепла, днем 27-32 градуса, в некоторые дни воздух прогреется до 36 градусов тепла), что близко к климатической норме. Количество месячных осадков будет близким к климатической норме, местами выше нормы (норма - 9-118 миллиметров).

В Мингячевире, Евлахском, Гёйчайском, Агдашском, Кюрдамирском, Имишлинском, Бейлаганском, Сабирабадском, Билясуварском, Саатлинском, Ширванском, Гаджигабульском, Сальянском и Нефтчалинском районах среднемесячная температура воздуха составит 26-28 градусов (ночью 21-26 градусов тепла, днем 32-37, в некоторые дни 40-42 градуса тепла), что близко к климатической норме. Количество месячных осадков будет близким к климатической норме, местами выше нормы (норма 3-22 миллиметра).

Отравились донером? При абшеронской жаре дело обычное, могло быть и хуже >>

В Масаллинском, Ярдымлинском, Лерикском, Лянкяранском, Астаринском, районах среднемесячная температура воздуха ожидается в пределах 20-25 градусов тепла (ночью 20-25 градусов тепла, днем 30-34 градуса, в некоторые дни 36–38 градусов тепла), что находится в пределах климатической нормы. Количество месячных осадков будет близким к климатической норме (норма - 7-33 миллиметра), местами – выше нормы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader