Новости

Дорожных полицейских наградили за спасенные жизни и самопожертвование

© Sputnik / Emin AlisahibНаграждение образцовых водителей и дорожных полицейских
Награждение образцовых водителей и дорожных полицейских - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В преддверии Национального дня полиции общественность удостоила наград и дипломов 30 сотрудников Государственной дорожной полиции Азербайджана.

БАКУ, 1 июл — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Азербайджанских дорожных полицейских наградили за образцовую работу, сообщает Sputnik Азербайджан.

В преддверии Национального Дня полиции, который отмечается в Азербайджане 2 июля, Главное управление дорожной полиции города Баку совместно (ГУГДПГБ) с Общественным объединением "Центр развития журналистики" провели церемонию награждения 30 сотрудников Государственной дорожной полиции и 12 образцовых водителей, которые в течение последнего года ни разу не нарушили правила дорожного движения.

© Sputnik / Emin AlisahibНаграждение образцовых водителей и дорожных полицейских
Дорожных полицейских наградили за спасенные жизни и самопожертвование - Sputnik Азербайджан
Награждение образцовых водителей и дорожных полицейских

Для поздравления отличившихся, глава отдела по связям с общественностью ГУГДПГБ Вагиф Асадов пригласил депутатов и общественных деятелей. В их числе оказалась председатель комитета по культуре Милли Меджлиса Жаля Алиева, которая, по ее признанию, недавно лично стала свидетелем достойного поведения сотрудников дорожной полиции.

Bakının Mətbuat prospektində Peugeot Tepee Export markalı avtomobil yanıb - Sputnik Азербайджан
Спасатели напомнили водителям об их правовых и моральных обязанностях

Алиева является депутатом от Зардабского и Уджарского районов. Однажды, возвращаясь ночью в Баку после очередной встречи с избирателями, депутат заметила, что за ее автомобилем следует машина дорожной полиции.

"Было дождливо, слякоть. Сидящие в салоне начали расспрашивать меня, какое нарушение я сделала. Однако я вела машину по всем правилам. Когда я захотела остановиться, полицейский дал понять, чтобы мы следовали дальше. Всю дорогу мне было как-то неловко. Полицейские сопровождали нас вплоть до поста Наваи и затем остановились перед нами", - вспоминает парламентарий.

Стражи правопорядка представились и сказали, что следили за машиной, так как из-за погоды на дороге сложилась аварийная ситуация.

"Они даже не знали, кто едет в машине, кем я являюсь. Лишь серия номера моего автомобиля была "АА". Но эта серия имеется у многих машин и даже у частных компаний. Это не говорит о том, что автомобиль принадлежит чиновнику", - поделилась Алиева.

Разумеется, это не единственный достойный поступок дорожных полицейских, заслуживающий уважения. Отличившиеся стражи правопорядка ежегодно удостаиваются дипломов и признания общественности.

На этот раз среди трех десятков приглашенных сотрудников дорожной полиции оказались Гюльахмед Исмайлов и Джавид Мусаев. Они спасли семью из трех человек во время дорожно-транспортного происшествия на Сальянском шоссе. Мусаев даже помог доставить в Баку раненых женщину и ее 14-летнего сына. Кроме того, он пожертвовал свою кровь раненым.

Дураки, а не дороги: эксперты обвинили пешеходов в участившихся случаях аварий >>

Посмертное признание получили также заслуги лейтенанта отделения дорожной полиции Джалилабадского района Эхтирама Тагиева. Он был смертельно ранен во время поимки дезертира. Почетный диплом и подарки были вручен сыну героя.

© Sputnik / Emin AlisahibНаграждение образцовых водителей и дорожных полицейских
Дорожных полицейских наградили за спасенные жизни и самопожертвование - Sputnik Азербайджан
Награждение образцовых водителей и дорожных полицейских

А сотрудника отделения дорожной полиции Бинагадинского района Эльмина Шафиева организаторы мероприятия отметили особенным приветствием - буквально две недели назад он попал в перестрелку между криминальными группами.

"В тот момент я патрулировал участок. Мне удалось на служебном автомобиле преградить путь преступнику и обезвредить его", - заявил полицейский, принимая награду.

Следует сказать, что награды и дипломы вручены полицейским не только за героические поступки, но также и за образцовое несение службы.

Организаторы церемонии награждения отметили, что это проект будет продолжительным.

Лента новостей
0