Новости

Спасатели напомнили водителям об их правовых и моральных обязанностях

© Sputnik / Murad OrujovBakının Mətbuat prospektində Peugeot Tepee Export markalı avtomobil yanıb
Bakının Mətbuat prospektində Peugeot Tepee Export markalı avtomobil yanıb - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В МЧС Азербайджана недовольны тем, что некоторые водители не пропускают пожарные машины или другие транспортные средства спецназначения, едущие на место происшествия.

БАКУ, 25 июн — Sputnik. Каждый водитель должен безоговорочно и незамедлительно пропускать пожарную машину и другие транспортные средства специального назначения, говорится в обращении министерства чрезвычайных ситуаций Азербайджана, размещенном на официальном сайте ведомства.

Yol-patrul xidmətinin avtomobili qəza yerində - Sputnik Азербайджан
В Баку развязалась погоня в лучших традициях Голливуда - видео

Наблюдения показывают, что некоторые водители не пропускают пожарные машины или другие транспортные средства специального назначения, едущие на место происшествия, отметили в министерстве. По их мнению, это создает препятствия для своевременного прибытия спецтехники на место происшествия и оперативного устранения последствий пожара или других чрезвычайных ситуаций.

"Напомним, что водители несут правовую ответственность, согласно соответствующей статье Кодекса об административных правонарушениях Азербайджана, а также моральную - за создание препятствий спасению жизни людей, находящихся в опасности", - отмечается в обращении.

Пока шарик не лопнет: случай в бакинском ТЦ напомнил о мерах безопасности >>

В связи с этим, каждый водитель автотранспортного средства должен сознавать ответственность, и безоговорочно и незамедлительно пропускать пожарную машину и другие транспортные средства специального назначения, подчеркнули в МЧС.

Лента новостей
0