Новости

Будьте внимательны, покупая воду в пластиковых бутылках!

© Sputnik / Anar MustafayevPlastik su bidonları
Plastik su bidonları - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Покупая воду, надо посмотреть на срок ее употребления, указанный на таре, при этом название на этикетке должно совпадать с названием на крышке.

БАКУ, 30 июн — Sputnik, Нигяр Магеррам. Пластиковая тара, в которой хранятся продукты питания, при высоких температурах становится источником опасности для человека, и упаковки с водой - не исключение.

Скрытая угроза, или Чем чревато купание в летних бассейнах? >>

С наступлением жары проблема становится еще более актуальной. Жажда возрастает в разы, и люди часто вынуждены покупать воду в бутылках. Однако нередко можно увидеть, как перед продуктовыми магазинами и супермаркетами пластиковые бутылки с водой часами лежат под солнцем.

Приготовление донера в Баку - Sputnik Азербайджан
Отравились донером? При абшеронской жаре дело обычное, могло быть и хуже

Как в такой ситуации избежать отравлений и в целом негативного воздействия на организм? В Агентстве продовольственной безопасности АР, комментируя вопрос для Sputnik Азербайджан, отметили, что расфасовка любых пищевых продуктов и их безопасное хранение имеет важное значение, в том числе для защиты от воздействия окружающей среды и комфортной транспортировки.

Находящиеся в пластиковой таре химические соединения высокой токсичности при нагревании могут проникать в пищу, которая в ней хранится. При длительном употреблении такие продукты могут оказывать негативное воздействие на здоровье человека. Таким образом, хранение напитков и продуктов под солнцем в пластиковой посуде недопустимо, сказали в агентстве.

Подсчитано, сколько пластика съедает человек за неделю >>

При выборе воды прежде всего надо обратить внимание, в каких условиях она хранилась. Вода должна разливаться по пластиковым бутылкам в соответствии с нормами производства, соответственно храниться, а в конечном итоге – продаваться они также должны при надлежащих условиях.

Клетки крови - Sputnik Азербайджан
Как группа крови влияет на жизнь человека - видео

Если хотя бы одно звено этой цепи прерывается, до потребителя доходит уже опасный продукт. Вода в пластиковой таре должна храниться в прохладном, чистом и сухом месте без лишних запахов.

Избежать проблем можно, правильно выбирая воду. Так, при покупке надо обратить внимание на дату изготовления и сроки употребления на пластиковой или стеклянной бутылке. Кроме того, название на этикетке должно совпадать с названием на крышке, при этом последняя должна быть плотно закрыта.

Жизнь онкобольных в Азербайджане зависит всего от трех решений >>

Покупать по возможности лучше воду в стеклянной упаковке, нежели пластиковой. В холодильниках дома также лучше следовать этому правилу, заключили в агентстве.

Лента новостей
0