Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Встреча Трампа и Кима позади: обсудили санкции, готовы к переговорам

© REUTERS / KEVIN LAMARQUEПрезидент США Дональд Трамп с северокорейским лидером Ким Чен Ыном
Президент США Дональд Трамп с северокорейским лидером Ким Чен Ыном - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
США и Северная Корея создают специальные группы переговорщиков, которые начнут работать в ближайшие недели.

БАКУ, 30 июн - Sputnik. По итогам встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном президент США Дональд Трамп заявил, что отмена санкций против КНДР возможна, но это решат переговоры между сторонами, сообщает РИА Новости со ссылкой на мировые СМИ.

Могут ли встречи президента США с лидерами России и Китая отразиться на регионе? >>

"Я надеюсь снять эти санкции. Мне не нравится, что на эту страну наложены санкции. Я надеюсь, но санкции остаются", - сказал Трамп журналистам после встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в демилитаризованной зоне на границе Северной и Южной Корей. Трансляцию вел телеканал Fox News.

​"В какой-то момент в ходе переговоров могут произойти разные вещи", - добавил Трамп.

Американский лидер также сообщил, что между странами будут созданы специальные группы переговорщиков, соответствующая договоренность уже есть.

"Мы создадим специальные команды, которые выработают детали. Скорость нашей целью не является, мы хотим устроить подробную, хорошую сделку", - сказал Трамп. По его словам, на протяжении двух-трех недель команды приступят к работе: "Чтобы увидеть, могут ли они что-либо сделать. Очень большие вещи, очень сложные, но не такие сложные, как некоторые думают".

По его словам, группой с американской стороны будет руководить спецпосланник по КНДР Стивен Бигэн. Также в нее будет входить госсекретарь Майк Помпео.

Лента новостей
0