Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Следствие по терактам в Брюсселе завершили спустя три года

© Sputnik / Irina Kalashnikova / Перейти в фотобанкЛюди на площади Бурс в центре Брюсселя пришли почтить память погибших в результате терактов, произошедших 22 марта
Люди на площади Бурс в центре Брюсселя пришли почтить память погибших в результате терактов, произошедших 22 марта - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя утром 22 марта 2016 года. Третий взрыв произошел чуть позже в вагоне метро на станции "Мальбек". В результате терактов погибли 32 человека, 340 получили ранения различной степени тяжести.

БАКУ, 28 июн - Sputnik. Следствие по терактам, совершенным в Брюсселе 22 марта 2016 года, завершено и передано в федеральную прокуратуру.

Сотрудники ФСБ РФ во время спецоперации в Саратове - Sputnik Азербайджан
Новости
ФСБ предотвратила теракт в людном месте в Саратове

"Судебные следователи, отвечавшие за расследование брюссельских терактов, приняли решение, что их расследование завершено, и передают материалы дела федеральному прокурору", - говорится в поступившем в РИА Новости сообщении.

Таким образом, следствие заняло три года и три месяца.

"Если федеральный прокурор сочтет необходимым, он может обратиться к следователям с просьбой о проведении дополнительных следственных мероприятий", - отмечается в сообщении.

Впоследствии федеральный прокурор передаст дело в суд предварительного производства для принятия решения о следующем этапе уголовного разбирательства. Прокурор также изложит свою позицию по делу и определит, кого он планирует привлечь к ответственности и за какие преступления, перед судом присяжных.

"На данный момент невозможно определить точные временные рамки", - говорится в сообщении прокуратуры. О завершении расследования были уведомлены свыше 800 человек, связанных с делом.

Два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя утром 22 марта 2016 года. Третий взрыв произошел чуть позже в вагоне метро на станции "Мальбек". В результате терактов погибли 32 человека, 340 получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader