Новости

За дело взялась прокуратура: идет поиск виновников массового отравления донерами

© Sputnik / Murad OrujovПриготовление донера в Баку
Приготовление донера в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
После потребления донера 20 человек почувствовали себя плохо и обратились в клинику, где им диагностировали пищевое отравление.

БАКУ, 27 июн — Sputnik. Донерной на территории авторынка в Баку придется ответить за некачественную продукцию перед прокуратурой Хатаинского района столицы, сообщили Sputnik Азербайджан в Генеральной прокуратуре АР.

Пресс-конференция председателя Общества свободных потребителей Азербайджана Эйюба Гусейнова - Sputnik Азербайджан
Употреблять в пищу не рекомендуется – эксперт о качестве донеров

В одно из медицинских учреждений столицы ранее обратились 20 человек с пищевым отравлением. Все пациенты, как оказалось, потребляли в пищу в тот день донеры из данного заведения, отмечает прокуратура. Пострадавшим была оказана медицинская помощь, после которой они были выписаны домой.

Совместно с сотрудниками Агентства пищевой безопасности работники следственных органов провели осмотр объекта общепита, для экспертизы были взяты пищевые пробы.

По данному случаю в прокуратуре возбуждено уголовное дело по статье 314.1 (халатность) Уголовного кодекса Азербайджана, назначены соответствующие экспертизы. Необходимые следственные мероприятия с целью установления круга причастных лиц по факту продолжаются.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader