Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Употреблять в пищу не рекомендуется – эксперт о качестве донеров

© Sputnik / Murad OrujovПресс-конференция председателя Общества свободных потребителей Азербайджана Эйюба Гусейнова
Пресс-конференция председателя Общества свободных потребителей Азербайджана Эйюба Гусейнова - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
По всему Азербайджану существует более 15 тысяч точек по приготовлению донеров, но только около ста из них могут похвастаться безопасной продукцией, убежден председатель Союза свободных потребителей Эйюб Гусейнов.
Эйюб Гусейнов: донеры из птичьего мяса наиболее опасны

"Донер, который входит в число фастудов, употреблять в пищу не рекомендуется, и особенно – молодежи", - заявил Sputnik Азербайджан председатель Союза свободных потребителей Эйюб Гусейнов.

В клинический медицинский центр помещены 12 человек, отравившихся 25 июня донерами, которые были куплены на территории автомобильного рынка ("Maşın bazarı") на проспекте Бабека в Хатаинском районе Баку. Как говорится в сообщении Агентства продовольственной безопасности, в результате расследования установлено, что причиной отравления стала пища, приготовленная из мяса и мясных продуктов, не прошедших санитарно-ветеринарный контроль.

"В Азербайджане есть два предприятия, которые изготавливают донеры из свежего куриного мяса и говядины по стандартам. У них есть оборудование для шоковой заморозки продукта при температуре минус 40 градусов, что делает донер из куриного мяса безопасным", — отметил Гусейнов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader