Новости

Азербайджанские спортсмены выступят на первых Играх стран СНГ в Казани

© Sputnik / Roman Kruchinin / Перейти в фотобанкВид на мост Миллениум и стадион "Казань-Арена" (слева) в Казани
Вид на мост Миллениум и стадион Казань-Арена (слева) в Казани - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На первых Играх стран СНГ будут разыграны медали в 18 видах спорта, а также ожидается участие более двух тысяч спортсменов, причем не только из стран Содружества.

БАКУ, 27 июн — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские спортсмены в 2020 году примут участие в первых в истории Играх стран Содружества независимых государств (СНГ), которые состоятся в Казани (Россия), сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайте министерства спорта Республики Татарстан.

Азербайджанский борец вольного стиля Махир Амирасланов - Sputnik Азербайджан
Спорт
Махир Амирасланов завоевал первое "золото" сборной Азербайджана на Евроиграх в Минске

Решение о проведении первых в истории Игр стран СНГ было принято на заседании правительственной комиссии под руководством зампредседателя правительства РФ Ольги Голодец. Соревнования состоятся 20-27 августа 2020 года и будут проходить каждые два года в странах СНГ.

Помимо хозяев соревнований, в них в следующем году также примут участие спортсмены Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины. Впрочем, к участию в Играх стран СНГ могут быть приглашены и спортсмены стран, не входящих в Содружество.

Уже известны и виды спорта, по которым будут разыгрываться медали первых игр СНГ: дзюдо, самбо, пляжный волейбол, пляжный гандбол, мини-футбол, бокс, тайский бокс, шахматы, танцевальный спорт, фехтование, каратэ, гиревой спорт, армрестлинг, мас-реслинг, спортивная борьба, борьба на поясах (корэш), легкая атлетика и баскетбол (3х3).

Ожидается, что в первых Играх стран СНГ примут участие более двух тысяч спортсменов и 600 официальных лиц.

Лента новостей
0