Фото
Самые яркие события мира, кадры с места происшествия, актуальные фоторепортажи в специальном сюжете Sputnik Азербайджан.

Аномальная жара! Европейцы изнывают от небывалого зноя

Подписаться на
Жителям Европы в этом году не обязательно ездить на южные курорты – жара пришла к ним сама. В ряде стран температура достигнет 40 градусов, объявлен высокий уровень метеорологической опасности.

Рекордно жаркая погода установилась в европейских странах на этой неделе. Жители крупных городов изнывают от аномальной жары, спасаясь всеми доступными способами – купаясь в фонтанах, реках и озерах, прячась в тени или в охлажденных кондиционерами помещениях.

Но метеорологи предвещают еще большее увеличение температуры воздуха, вплоть до 40 градусов в большинстве стран Западной Европы — от Испании до Швейцарии. По прогнозам, пик жарких дней придется на конец недели.

Смотрите в фотоленте Sputnik Азербайджан, как одни жители Европы пытаются спастись от палящего солнца, а другие – наоборот, радуются небывало жаркой погоде.

© AFP 2021 / Alberto PizzoliМетеорологи считают причиной необычайно ранней летней жары фронт сухого жаркого воздуха, принесенного ветром из Сахары. Прогнозируется, что в некоторых европейских странах к 27 июня он поднимет столбики термометров до 40 градусов по Цельсию. На фото: туристка перед Колизеем в Риме, 25 июня 2019 года.
Туристка перед Колизеем в Риме, Италия - Sputnik Азербайджан
1/18
Метеорологи считают причиной необычайно ранней летней жары фронт сухого жаркого воздуха, принесенного ветром из Сахары. Прогнозируется, что в некоторых европейских странах к 27 июня он поднимет столбики термометров до 40 градусов по Цельсию. На фото: туристка перед Колизеем в Риме, 25 июня 2019 года.
© AP Photo / Mindaugas KulbisВ Литве жара бьет температурные рекорды тридцатилетней давности. Самая высокая температура, зафиксированная в последние дни, — 32 градуса по Цельсию. На фото: ребенок купается в общественном фонтане в Вильнюсе, 15 июня 2019 года.
Ребенок у фонтана в Вильнюсе, Литва - Sputnik Азербайджан
2/18
В Литве жара бьет температурные рекорды тридцатилетней давности. Самая высокая температура, зафиксированная в последние дни, — 32 градуса по Цельсию. На фото: ребенок купается в общественном фонтане в Вильнюсе, 15 июня 2019 года.
© REUTERS / Francois LenoirСпециалисты советуют следить за животными, поскольку они тяжелее переносят жару, нежели люди. На фото: женщина купает свою собаку в фонтане в Брюсселе, 24 июня 2019 года.
Женщина купает собаку в фонтане в жаркий летний день в Брюсселе, Бельгия - Sputnik Азербайджан
3/18
Специалисты советуют следить за животными, поскольку они тяжелее переносят жару, нежели люди. На фото: женщина купает свою собаку в фонтане в Брюсселе, 24 июня 2019 года.
© AP Photo / Thibault CamusВ Париже температура воздуха достигла 34 градусов и продолжает расти. Городские власти уже объявили об установке дополнительных фонтанов с питьевой водой и оборудовании кондиционированных помещений в парках и муниципальных зданиях для всех желающих. На фото: женщины освежаются в фонтане Трокадеро в Париже, 25 июня 2019 года.
Девушки освежаются в фонтане в Париже, Франиция - Sputnik Азербайджан
4/18
В Париже температура воздуха достигла 34 градусов и продолжает расти. Городские власти уже объявили об установке дополнительных фонтанов с питьевой водой и оборудовании кондиционированных помещений в парках и муниципальных зданиях для всех желающих. На фото: женщины освежаются в фонтане Трокадеро в Париже, 25 июня 2019 года.
© AP Photo / Jens MeyerНемецкие метеорологи предупреждают о рекордной жаре во Франкфурте, где может быть побит июньский рекорд 1947 года — 38,2 градуса по Цельсию. На фото: люди отдыхают в гамаках на садоводческой выставке Erfurt Garden Construction Exhibition в Эрфурте, 25 июня 2019 года.
Люди отдыхают в гамаках на садоводческой выставке в Эрфурте, Германия - Sputnik Азербайджан
5/18
Немецкие метеорологи предупреждают о рекордной жаре во Франкфурте, где может быть побит июньский рекорд 1947 года — 38,2 градуса по Цельсию. На фото: люди отдыхают в гамаках на садоводческой выставке Erfurt Garden Construction Exhibition в Эрфурте, 25 июня 2019 года.
© AFP 2021 / Robin Utrecht/ANPПляжи по всей Европы теперь заполнены не только отдыхающими, но и местными, изнывающими от жары. На фото: люди загорают на пляже в Нордвейке, 23 июня 2019 года.
Люди загорают на пляже в Нордвейке, Нидерланды - Sputnik Азербайджан
6/18
Пляжи по всей Европы теперь заполнены не только отдыхающими, но и местными, изнывающими от жары. На фото: люди загорают на пляже в Нордвейке, 23 июня 2019 года.
© AP Photo / Alvaro BarrientosВ Испании люди более привычны к жаре, однако и они в этом году переносят ее достаточно тяжело. На фото: люди освежаются в фонтане в жаркий летний день в Памплоне, 25 июня 2019 года.
Жители охлаждаются в фонтане в Испании  - Sputnik Азербайджан
7/18
В Испании люди более привычны к жаре, однако и они в этом году переносят ее достаточно тяжело. На фото: люди освежаются в фонтане в жаркий летний день в Памплоне, 25 июня 2019 года.
© AP Photo / Peter Kneffel/DPAРебенок купается в речке в Германии.
Ребенок купается в речке в Германии  - Sputnik Азербайджан
8/18
Ребенок купается в речке в Германии.
© AFP 2021 / Alberto PizzoliВ семи итальянских городах ожидаются рекордные температуры для июня. Власти Рима уже оштрафовали восемь туристов — на 450 евро каждого — за купание в городских фонтанах На фото: туристы гуляют в центре Рима, 24 июня 2019 года.
Туристки на улице Рима  - Sputnik Азербайджан
9/18
В семи итальянских городах ожидаются рекордные температуры для июня. Власти Рима уже оштрафовали восемь туристов — на 450 евро каждого — за купание в городских фонтанах На фото: туристы гуляют в центре Рима, 24 июня 2019 года.
© AFP 2021 / Joe KlamarЭксперты предупреждают, что аномальная жара будет охватывать европейские страны все чаще, даже несмотря на усилия по борьбе с глобальным потеплением. На фото: люди катаются на катамаранах по Старому Дунаю в Вене, 25 июня 2019 года.
Катание на катамаране в Вене  - Sputnik Азербайджан
10/18
Эксперты предупреждают, что аномальная жара будет охватывать европейские страны все чаще, даже несмотря на усилия по борьбе с глобальным потеплением. На фото: люди катаются на катамаранах по Старому Дунаю в Вене, 25 июня 2019 года.
© AFP 2021 / Kenzo TribouillardНа фото: девушка в фонтане эспланады Трокадеро в Париже, на фоне Эйфелевой башни, 25 июня 2019 года.
Девушка во время купания в фонтане в Париже  - Sputnik Азербайджан
11/18
На фото: девушка в фонтане эспланады Трокадеро в Париже, на фоне Эйфелевой башни, 25 июня 2019 года.
© AFP 2021 / Kenzo TribouillardПрезидент Франции Эмманюэль Макрон призвал уделять особое внимание больным людям, беременным женщинам, детям и пожилым людям, для которых аномальная жара может стать особенно тяжким испытанием. На фото: женщина сидит на берегу реки Сены в Париже, 25 июня 2019 года.
Девушка на берегу реки Сены в жаркий летний день, Париж - Sputnik Азербайджан
12/18
Президент Франции Эмманюэль Макрон призвал уделять особое внимание больным людям, беременным женщинам, детям и пожилым людям, для которых аномальная жара может стать особенно тяжким испытанием. На фото: женщина сидит на берегу реки Сены в Париже, 25 июня 2019 года.
© AFP 2021 / Roland Weihrauch/DPAВ западной Германии температура уже превысила 33 градуса по Цельсию. На фото: белый медведь по имени Нанук прыгает в воду в зоопарке в Гельзенкирхене, 25 июня 2019 года.
Белый медведь в зоопарке Гельзенкирхена в жаркий летний день, Германия - Sputnik Азербайджан
13/18
В западной Германии температура уже превысила 33 градуса по Цельсию. На фото: белый медведь по имени Нанук прыгает в воду в зоопарке в Гельзенкирхене, 25 июня 2019 года.
© AFP 2021 / Ina FassbenderВ Эссене столбик термометра добрался до отметки 36 градусов Цельсия. На фото: девушка прыгает в бассейн в Эссене, 25 июня 2019 года.
Девочка прыгает в бассейн в Эссене, Германия - Sputnik Азербайджан
14/18
В Эссене столбик термометра добрался до отметки 36 градусов Цельсия. На фото: девушка прыгает в бассейн в Эссене, 25 июня 2019 года.
© AP Photo / Petr David JosekПредыдущий долгий период аномальной жары в Европе был зафиксирован в 2003 году: тогда от болезней, вызванных высокой температурой воздуха, умерли около 20 тысяч человек. На фото: люди охлаждаются под струей воды на Староместской площади в Праге, 25 июня 2019 года.
Люди охлаждаются под струей воды в жаркий и летний день на Староместской площади в Праге, Чехия - Sputnik Азербайджан
15/18
Предыдущий долгий период аномальной жары в Европе был зафиксирован в 2003 году: тогда от болезней, вызванных высокой температурой воздуха, умерли около 20 тысяч человек. На фото: люди охлаждаются под струей воды на Староместской площади в Праге, 25 июня 2019 года.
© REUTERS / Nikolai Linares/Ritzau ScanpixЖара ожидается даже в некоторых Скандинавских странах, где летние температуры обычно весьма умеренны: на юге Дании и Швеции температура на этой неделе может достичь 30 градусов. На фото: женщина с ребенком купаются на Амагерском пляже в Копенгагене, 25 июня 2019 года.
Женщина с ребенком купаются в Амагерском пляж в Копенгагене, Дания - Sputnik Азербайджан
16/18
Жара ожидается даже в некоторых Скандинавских странах, где летние температуры обычно весьма умеренны: на юге Дании и Швеции температура на этой неделе может достичь 30 градусов. На фото: женщина с ребенком купаются на Амагерском пляже в Копенгагене, 25 июня 2019 года.
© AFP 2021 / Hauke-Christian Dittrich/DPAЛюди отдыхают в бассейне в Ганновере, Германия.
Люди отдыхают в бассейне в Ганновере, Германия - Sputnik Азербайджан
17/18
Люди отдыхают в бассейне в Ганновере, Германия.
© AFP 2021 / Valery HacheТуристы в Ницце.
Туристы во время селфи в Ницце  - Sputnik Азербайджан
18/18
Туристы в Ницце.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader