Новости

Что для иранца плохо, для азербайджанца - хорошо: ИРИ чаще выбирают для отдыха и бизнеса

© AFP 2022 / ATTA KENAREТуристы в Иране, фото из архива
Туристы в Иране, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выбор азербайджанцами близлежащих стран для путешествия привел к тому, что на долю автомобильного и железнодорожного транспорта пришлось почти 84% пассажирских перевозок.

БАКУ, 24 июн — Sputnik. Резкая девальвация иранского риала сделала южного соседа Азербайджана привлекательным для лечения, ведения бизнеса и отдыха, свидетельствуют данные Государственного комитета по статистике АР.

Молодая пара любуется видом на вечерний Баку - Sputnik Азербайджан
Туристы из Китая требуют особого подхода - Нагиев

Согласно статистике на январь-май 2019 года, число граждан Азербайджана, выехавших за рубеж, составило 2,065 миллиона человек, что на 25,5% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Основным направлением азербайджанцы в этот период выбирали Иран, на который пришлось 39,5% от всего числа выехавших граждан.

В целом, азербайджанцы предпочли выезжать в соседние страны. Так, после Ирана следуют Грузия – 27%; Россия – 18,3%; Турция – 9,8%.

Число азербайджанцев, посетивших другие страны, составило 5,4%.

Интересно, что в рассматриваемый промежуток времени поток выехавших в направлении Ирана азербайджанцев вырос на 73,6%.

Опрос: россияне стали больше доверять Азербайджану >>

С учетом выбора близлежащих стран наиболее используемым транспортом для граждан Азербайджана стал автомобильный и железнодорожный – 83,8%, в то время как воздушному транспорту отдали предпочтение 15,4% и лишь 0,8% воспользовались морским транспортом.

Лента новостей
0