Новости

Туристы из Китая требуют особого подхода - Нагиев

© Sputnik / Murad OrujovМолодая пара любуется видом на вечерний Баку
Молодая пара любуется видом на вечерний Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Азербайджан должен тщательно подготовиться к тому, чтобы принять туристов из Поднебесной, при этом не спугнув их навсегда, отметили эксперты, выступая на сессии UNWTO.

БАКУ, 18 июн — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Для привлечения туристов из Китая Азербайджан подписал с правительством этой страны соответствущее соглашение, и стране следует подготовить сферу обслуживания. Об этом заявил на пресс-конференции по итогам 110-й сессии Исполнительного совета Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) председатель Государственного агентства туризма (ГАТ) Фуад Нагиев, сообщает Sputnik Азербайджан.

Руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Зарина Догузова - Sputnik Азербайджан
Догузова о российско-азербайджанских отношениях: нам есть над чем работать

Очередная сессия Исполнительного совета UNWTO завершилась в Баку во вторник, 18 июня. Мероприятие прошло 16-18 июня при организационной поддержке Государственного агентства туризма Азербайджана.

На этой площадке традиционно обсуждаются самые актуальные предложения в отрасли, заявил Нагиев. Сессии UNWTO открывают широкие возможности для развития потенциала местного туризма.

Азербайджан является одним из активных партнеров международной организации, отметил в свою очередь в поддержку Нагиева генеральный секретарь UNWTO Зураб Пололикашвили.

Россия и Всемирная туристская организация ООН подписали важное соглашение в Баку >>

"Наша основная цель - понять потребности стран-членов UNWTO. А что от нас хочет Азербайджан? Мы обсуждали ряд интересных тем. В настоящее время реализуем проекты, направленные на увеличение туристского потока. И Китай предоставляет одну из таких возможностей", - подчеркнул международный эксперт.

Госагентство в настоящее время активно работает в этом направлении с авиалиниями Китая. А так как Поднебесная также является членом UNWTO, то Пололикашвили не исключил возможности плодотворного сотрудничества в организации стабильного турпотока в Азербайджан.

В то же время UNWTO разрабатывает специальные требования для стран, которые хотят принимать у себя туристов из Китая.

Prezidenti İlham Əliyev və birinci xanım Mehriban Əliyeva əsaslı şəkildə təmir və bərpa olunan “Yanardağ” qoruğunun açılışında iştirak ediblər - Sputnik Азербайджан
Чиновники заставят всех заново влюбиться в "Янардаг"

"Они любят путешествовать, но мы не знаем, как их принимать, чтобы им было более комфортно. Мы должны научить работников аэропортов, отелей и магазинов обслуживать туристов из Китая таким образом, чтобы им было удобно. Естественно, Китай это большой рынок, но, кроме этого, не надо забывать про Индию, страны Персидского залива. В свою очередь, Азербайджан с этой точки зрения занимает исключительное место", - считает Пололикашвили.

Республика обладает прекрасной инфраструктурой. Но с ростом численности туристов возникает необходимость в повышении конкурентоспособности уровня их обслуживания. С этой точки зрения в Азербайджане должен быть создан Международный туристический учебный центр UNWTO для обучения молодых специалистов, отметил генеральный секретарь организации.

Эксперт: пляжи Баку загрязнены, но спрос на них – огромный >>

Туристический потенциал страны, по его словам, следует использовать таким образом, чтобы впоследствии привести сюда дополнительные инвестиции.

Согласно данным Государственного комитета по статистике Азербайджана, с января по апрель 2019 года численность туристов из Китая увеличилась в 1,6 раза.

Бакинский приморский бульвар, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан выделил причал для "Петра Великого"

Очередная, 110-я сессия Исполнительного совета UNWTO прошла в Баку с 16 по 18 июня 2019 года при организационной поддержке Государственного агентства туризма Азербайджана.

На сессии под названием "Сохраним наше наследие: социологическая, культурная и экологическая устойчивость" состоялись обсуждения на темы "Туризм и устойчивость", "Повышение устойчивости на местном уровне", "Туризм и включение: социальное измерение", "Туризм и культурное сохранение".

В мероприятии приняли участие представители 37 стран и пяти международных организаций.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала