Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Евроигры в Минске: еще пять медалей от азербайджанских спортсменов

© Sputnik / Sputnik / Перейти в фотобанкСудья на соревнованиях по самбо на II Европейских играх в Минске
Судья на соревнованиях по самбо на II Европейских играх в Минске - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
По итогам третьего соревновательного дня вторых Европейских игр в Минске азербайджанские спортсмены в общей сложности завоевали восемь медалей и заняли 15-е место в медальном зачете соревнований.

БАКУ, 23 июн — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские спортсмены завоевали еще пять медалей на вторых Европейских играх, которые в эти дни проходят в Минске, сообщает Sputnik Азербайджан.

Коллазо Сотомайор после поединка с Хассаном Амзиле из Франции - Sputnik Азербайджан
Спорт
Евроигры в Минске: азербайджанский боксер не оставил шансов армянскому сопернику

Две из них были завоеваны в соревнованиях по дзюдо. Один из лидеров сборной Азербайджана Рустам Оруджев (73 килограмма) стал вице-чемпионом Евроигр. На пути к финалу он одержал победы над Седриком Бесси (Монако), Фабио Басиле (Италия), Фердинандом Карапетяном (Армения) и Георгиосом Азоидисом (Греция), но в финальном поединке Оруджев потерпел поражение от Томми Матиаса (Швеция).

Также в весовой категории до 73 килограммов обладателем бронзовой медали стал Хидаят Гейдаров, который сначала одолел Миклоша Унгвари (Венгрия) и Якова Гемера (Израиль), но затем потерпел поражение от Георгиоса Азоидиса (Греция). В утешительном турнире Гейдаров выиграл все того же Фердинанда Карапетяна (Армения), а в поединке за третье место одержал победу над олимпийским чемпионом Лондона-2012 Лашей Шавдатуашвили (Грузия).

Церемония открытия ЕИ-2019 - Sputnik Азербайджан
Спорт
В Минске прошла церемония открытия II Европейских игр - фото

В весовой категории до 66 килограммов Ниджат Шихализаде в первой же схватке потерпел поражение от Богдана Ядова (Украина) и выбыл из борьбы. В женском зачете монгольский легионер сборной Азербайджана Ичинхорло Мунхцедев также на старте проиграла Этери Липарталеиани (Грузия) и покинула турнир. В весе до 52 килограммов румынский легионер сборной Азербайджана Александра-Лариса Флориан постигла та же участь - на старте она проиграла Каролине Пиенковска (Польша). В этом же весе не лучше выступила Гюльтадж Мамедалиева, которая проиграла Катри Какко (Финляндия).

Еще одна серебряная медаль на счету азербайджанских акробатов Абдуллы Аль-Мешайхи и Рухидил Гурбанлы, которые стали вторыми в комбинированных упражнениях. Их выступление судьями было оценено в 29,540 балла, что лишь на 0,040 балла меньше обладателей золотых медалей из России Виктории Аксеновой Кирилла Старцева. Ранее азербайджанский дуэт выиграл бронзовые медали в балансовом упражнении и стал вице-чемпионом в динамических упражнениях.

Флаги с символикой II Европейских игр в Минске  - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанские спортсмены завоевали первые медали Евроигр в Минске

Очередным серебряным призером Евроигр от Азербайджана стал самбист Агаси Самедов (52 килограмма). В финале он потерпел поражение от Тиграна Киракосяна (Армания, 0:4). До решающей схватки Самедов выиграл Гинтараса Каткуса (Литва, 5:0), Максима Красински (Беларусь, 4:0).

Добавим, что азербайджанские спортсмены Руслан Лунев и Нигяр Насирова не смогли преодолеть квалификацию в соревнованиях по пулевой стрельбе. Сначала они выступили в командном зачете, а затем в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров и в обоих турнирах не смогли выйти в финал.

В соревнованиях по велоспорту в групповой гонке лучший результат среди азербайджанских велогонщиков продемонстрировал Самир Джабраилов, который занял 63-е место. В свою очередь, Эльчин Асадов занял 104-е место, а Муса Микаилзаде и Микаил Сафарли не смогли доехать до финиша.

В соревнованиях по художественной гимнастике групповая команда Азербайджана дважды заняла шестое место - в упражнениях с тремя обручами и двумя парами булав и многоборье, а также стала седьмой в упражнениях с пятью мячами.

Таким образом, после очередного соревновательного дня в активе Азербайджана восемь медалей - по четыре серебряные и бронзовые, благодаря чему команда занимает 15-е место в медальном зачете. Лидирует сборная России, в активе которой 33 медали (17 золотых, 6 серебряных, 10 бронзовых), на втором месте команда Беларуси, на счету которой 26 наград (7, 4, 15), замыкает тройку лидеров Украина, у которой 11 медалей (3, 4, 4).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader