Новости

Азербайджанские спортсмены завоевали первые медали Евроигр в Минске

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкФлаги с символикой II Европейских игр в Минске
Флаги с символикой II Европейских игр в Минске  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В активе сборной Азербайджана на вторых Европейских играх в Минске три награды и в медальном зачете сборная страны располагается на девятом месте.

БАКУ, 22 июн — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские спортсмены завоевали первые медали вторых Европейских игр, которые проходят в Минске, сообщает Sputnik Азербайджан.

Коллазо Сотомайор после поединка с Хассаном Амзиле из Франции - Sputnik Азербайджан
Спорт
Евроигры в Минске: азербайджанский боксер не оставил шансов армянскому сопернику

Первая медаль Евроигр в Минске для Азербайджана была завоевана в соревнованиях по спортивной акробатике. Азербайджанский дуэт Абдулла Аль-Мешайхи - Рухидил Гурбанлы стал обладателем серебряной медали в динамических упражнениях, получив за свое выступление от судей 28,830 баллов. Первыми стали россияне Виктория Аксенова - Кирилл Старцев, набравшие 29,060 баллов. Бронзовые медали достались Артуру Белякову и Ольге Мельник (Беларусь), в активе которых 28,810 очков.

Еще две медали азербайджанские спортсмены завоевали в соревнованиях по самбо. Одну из них завоевал Мехман Халилов (57 килограммов), который сначала проиграл белорусу Владиславу Бурдзе (1:4), но в поединке за бронзовую медаль одолел Максима Манукяна (Армения, 9:1).

Одна бронзовая медаль на счету Эмиля Гасанова (68 килограммов), который на старте победил Ласло Сзоке (Румыния, 6:3), после чего в полуфинале потерпел поражение от Миндии Лилуашвили (Грузия, 3:4). А в схватке за бронзовую медаль Гасанов выиграл Миртина Иванова, проведя болевой захват.

Другой азербайджанский самбист Джейхун Гусейнов (82 килограмма) на старте проиграл Бесариону Берулаве (Грузия, 0:5), а в утешительном турнире оказался слабее Алесио Микели (Италия, 1:1, соперник выиграл благодаря последнему набранному очку).

Намик Абдуллаев: раньше бороться было ничуть не легче, чем сейчас >>

В медальном зачете Евроигр Азербайджан с одной серебряной и двумя бронзовыми медалями располагается на девятом месте. Лидирует сборная России, в активе которой семь медалей (3 золотые, 2 серебряные, 2 бронзовые), на втором месте Голландия (1, 2, 0), на третьей строчке Беларусь (1, 1, 7).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader