Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджан станет альтернативным направлением для российских туристов - Ростуризм

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Туристический поток из России в Грузию после произошедших событий сократится на 60-70%, уверены в Ростуризме.

БАКУ, 22 июн - Sputnik. Этим летом одним из главных альтернативных направлений для российских туристов, выбиравших ранее отдых в Грузии, вероятно, станет Азербайджан, сообщает Telegram-канал Sputnik Ближнее зарубежье со ссылкой на Ростуризма.

Самолет авиакомпании Georgian Airways - Airzena - Sputnik Азербайджан
Россия
Грузинским авиакомпаниям запретят летать в Россию

Согласно прогнозам Ростуризма, туристический поток из России в Грузию сократится на 60-70%.

Доля туристов, путешествующих на авиатранспорте, составляла 70-75% от общего объема, сообщила глава ведомства Зарина Догузова.

Рост продаж автобусных туров может вырасти, но незначительно.

Этим летом главными альтернативными направлениями, вероятно, станут Краснодарский край и Крым, а на Кавказе — Азербайджан и Армения, сказала она. 

На данный момент по ранее забронированным турам в Грузию обмена на другие направления не было. Количество аннулированных туров исчисляется единицами.

Желающим покинуть страну досрочно будет предоставлена такая возможность. Догузова уточнила, что самостоятельные туристы сами принимают решение о том, покидать страну или оставаться.

Авиакомпаниям Грузии с 8 июля будет временно запрещено летать в Россию. Накануне президент России Владимир Путин своим указом также запретил российским авиакомпаниям с 8 июля летать в Грузию, а правительству поручил принять меры по обеспечению возвращения граждан в Россию. В документе отмечено, что это временные меры, принятые в целях безопасности.

Самолет ТУ-154 М - Sputnik Азербайджан
Россия
"Аэрофлот" вывозит граждан России из Грузии

Это решение было принято после скандала вокруг заседания Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), на которое в Тбилиси прибыла российская делегация, и последующих беспорядков. Вскоре после того, как в столице началась волна протеста, российские делегаты покинули страну.

"С 8 июля текущего года полеты грузинских авиакомпаний на территорию Российской Федерации будут приостановлены. Об этом российские авиационные власти сообщили сегодня грузинским авиационным властям", - говорится в сообщении министерства транспорта РФ.

Причина приостановки полетов - необходимость обеспечения достаточного уровня авиационной безопасности, а также наличие просроченной задолженности за аэронавигационную деятельность перед ФГУП "Госкорпорация по ОрВД, добавили в Минтрансе.

Лента новостей
0