Новости

"Аэрофлот" вывозит граждан России из Грузии

© Sputnik / Dmitriy Petrochenko / Перейти в фотобанкСамолет ТУ-154 М
Самолет ТУ-154 М - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для того, чтобы запрет был снят, ситуация в Грузии должна нормализоваться, и должны исчезнуть любые угрозы для безопасности граждан России, заявил пресс-секретарь президента РФ.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. Российский "Аэрофлот" начал вывозить граждан РФ из Грузии после того, как стало известно о предстоящем запрете полетов. При этом компания намерена возвращать деньги за билеты, которые проданы на период с 8 июля. Именно с этого дня, согласно указу президента России Владимира Путина, российским авиакомпаниям будут запрещены полеты в Грузию. Это, по данным российской стороны, временные меры, которые были приняты в целях безопасности.

Президент России Владимир Путин, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Россия
Путин запретил авиаперевозки россиян в Грузию

Для того, чтобы запрет был снят, "ситуация в Грузии должна нормализоваться, и должны исчезнуть любые угрозы для безопасности наших граждан", — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Это решение было принято после скандала вокруг заседания Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), на которое в Тбилиси прибыла российская делегация, и последующих беспорядков. Вскоре после того, как в столице началась волна протеста, российские делегаты покинули страну.

Россияне находятся на первом месте среди туристов, посещающих Грузию. С января по май 2019 года граждане России нанесли в Грузию около 540 тысяч визитов, что на 31% больше данных за тот же период 2018 года.

На сегодняшний день из России в Грузию летают шесть российских авиакомпаний - Уральские авиалинии, Победа, Аэрофлот, S7 Airlines, Red Wings Airlines, Nordavia. Кроме того, рейсы осуществляют две грузинские авиакомпании - Georgian Airways и MyWay Airlines.

Лента новостей
0