Новости

Азербайджанский борец стал чемпионом Европы

© Facebook / United World WrestlingАзербайджанский борец Фарид Садыглы
Азербайджанский борец Фарид Садыглы - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По итогам континентального первенства среди юношей в Италии азербайджанские борцы греко-римского стиля завоевали три золотые медали.

БАКУ, 19 июн — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский борец Фарид Садыглы (45 килограммов) завоевал титул чемпиона Европы среди юношей на континентальном первенстве, который проходит в итальянском городе Фаенце, сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанские борцы завоевали два европейских "золота" >>

На пути к финалу Садыглы нанес поражения Даниелю Рафаэлю (Венгрия, 10:1) и Мирославу Эмилову (Болгария, 8:0), а в решающей схватке отпраздновал победу над российским борцом Даниалом Агаевым со счетом 10:1.

Эстафета Пламя мира II Европейских игр прибыла в Минск - Sputnik Азербайджан
Спорт
Условия на Евроиграх в Минске превзошли ожидания - глава делегации Азербайджана

Это третья золотая медаль азербайджанских "классиков" на юношеском чемпионате в Италии. Ранее на высшую ступень пьедестала поднялись Малик Алиев (48 килограммов) и Нихад Мамедли (55 килограммов).

Еще одну золотую медаль в составе сборной Азербайджана мог завоевать Лачин Велиев (92 килограмма), но в финальном поединке он потерпел поражение от другого представителя России Магомеда Евлоева со счетом 0:6.

Дюссельдорф не покорился чемпионке Европы из Азербайджана >>

Обладателем бронзовой медали стал Аллахверди Алиев (71 килограмм), который в схватке за третье место одолел еще одного россиянина Степана Стародубцева со счетом 3:1. А вот Нихад Гулузале (51 килограмм) остановился в шаге от призового места, проиграв в поединке за бронзовую медаль Армену Арутюняну (Армения, 3:6).

Лента новостей
0