Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Израиль отблагодарил Трампа, но подарка придется подождать

© REUTERS / JONATHAN ERNSTПрезидент США Дональд Трамп участвует в Послании в День поминовения на борту USS Wasp (LHD 1) в Йокосуке, к югу от Токио, Япония
Президент США Дональд Трамп участвует в Послании в День поминовения на борту USS Wasp (LHD 1) в Йокосуке, к югу от Токио, Япония - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дать реальный старт строительным работам в поселке имени Трампа сможет только будущий кабинет министров Израиля, который будет сформирован по итогам вторых за год выборов, назначенных на 17 сентября.

БАКУ, 16 июн - Sputnik. Израильское правительство провело на Голанских высотах символическую церемонию открытия знака с названием "Рамат-Трамп" на месте, где планируется построить поселок в честь американского президента Дональда Трампа, сообщает РИА Новости.

Избранный президент США Дональд Трамп выступает на концерте, посвященном предстоящей инаугурации, у мемориала Линкольна в Вашингтоне - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Пользователи высмеяли фото Трампа, размещенное Белым домом в Twitter

Так израильтяне хотят отблагодарить президента США за недавнее признание этой территории частью еврейского государства вопреки претензиям на нее со стороны Сирии.

"Мы горды тем, что имеем возможность основать населенный пункт и воздать должное нашему великому другу. Мы продолжим строить и развивать Голаны на благо их жителей, евреев и неевреев, во имя будущего всего Государства Израиль", - сказал израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

Он провел торжественное заседание кабинета на Голанских высотах. Туда был также приглашен посол США Дэвид Фридман, который поблагодарил Нетаньяху за "экстраординарный жест" в отношении Трампа.

"Он вполне заслужен, но он очень ценим", - отметил дипломат.

После заседания правительства Нетаньяху и Фридман сдернули покрывало со знака с названием будущего поселка - Рамат-Трамп или "Высоты Трампа" в переводе с иврита. Местные СМИ пишут, что дать реальный старт строительным работам сможет только будущий кабинет, который будет сформирован по итогам вторых за год выборов, назначенных на 17 сентября.

Голанские высоты Израиль отбил у Сирии в ходе Шестидневной войны 1967 года, а в 1981 году их аннексировал. Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта, попытки решить который предпринимались до начала гражданской войны в Сирии.

Лента новостей
0