Новости

Игорь Пономарев: проблема не в тренере, а во всем азербайджанском футболе

© Sputnik / Murad OrujovСборная Азербайджана по футболу потерпела первое разгромное поражение в отборочном цикле чемпионата Европы по футболу 2020 года
Сборная Азербайджана по футболу потерпела первое разгромное поражение в отборочном цикле чемпионата Европы по футболу 2020 года - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Олимпийский чемпион Игр-1988 в Сеуле в составе сборной СССР, экс-главный тренер сборной Азербайджана по футболу рассказал о проблемах азербайджанского футбола.

Теймур Тушиев, Sputnik Азербайджан

Нельзя все валить на главного тренера сборной Азербайджана, проблема во всем азербайджанском футболе. Такое мнение о неудачном участии сборной Азербайджана по футболу в отборочном цикле Евро-2020 в беседе со Sputnik Азербайджан высказал заслуженный мастер спорта СССР, олимпийский чемпион Игр-1988 в Сеуле Игорь Пономарев, тренировавший команду Азербайджана в 2000-2001 годах.

© Photo : Facebook / Igor PonomarevИгорь Пономарев
Игорь Пономарев: проблема не в тренере, а во всем азербайджанском футболе - Sputnik Азербайджан
Игорь Пономарев

- Чем вызваны неудачи азербайджанского футбола на европейской арене?

- В чем причина поражений? Во-первых, сборная Азербайджана начала проигрывать не сегодня. Команда терпела неудачи и в Лиге Наций УЕФА. Естественно, для меня ничего удивительного не произошло. Это ведь не первое поражение сборной.

Эксперт назвал причины крупных поражений сборной Азербайджана по футболу >>

- С каждым матчем она пропускает все больше и больше голов. Как правило, команды прогрессируют от игры к игре, а сборная Азербайджана играет все хуже и хуже…

- Мне кажется, что команда несколько пересмотрела свою игру. Прибегнув к атакующему стилю, она забывает об игре в обороне. Если раньше мы играли от обороны, на контратаках, то сейчас сборная старается играть в атакующий футбол. Но в нападении ничего не получается, а пропускать мы не перестали.

- Как ни странно, но есть и положительный момент – в каждой игре команда забивает…

Skillzy, официальный талисман футбольного турнира Евро-2020, во время презентации на стадионе Санкт-Петербурга в Санкт-Петербурге, Россия - Sputnik Азербайджан
Спорт
Началась продажа билетов на матчи Евро-2020 в Баку

- Это естественно. Почему сборная не должна забивать, когда соперник расслабляется после нескольких голов в наши ворота? Тем более, что команды Венгрии и Словакии, с которыми азербайджанская сборная сыграла два последних матча, нормальные соперники, с которыми можно бороться. Это команды не уровня сборной Германии, которая не даст ни единого шанса.

- На ваш взгляд, после такого старта в отборочном цикле Евро-2020 главный тренер сборной Азербайджана Никола Юрчевич должен был уходить в отставку?

- А при чем здесь тренер сборной? Его взяли в последний момент и у него даже не было времени нормально поработать с командой. Все сваливать на тренера неправильно.

Никола Юрчевич: мне стыдно за разгромное поражение >>

- Кто же виноват в неудачах сборной Азербайджана?

Azərbaycan Futbol Federasiyaları Assosiasiyası - Sputnik Азербайджан
Спорт
Главного тренера сборной Азербайджана по футболу срочно вызвали на ковер

- За все последнее время в Азербайджане не смогли воспитать ни одного молодого футболиста. У нас нет нормальных футбольных клубов. Есть лишь некоторые, которые пытаются что-то делать своими силами. Это "Сабах", "Карабах" и "Габала". Причем неизвестно, что ждет последний клуб. У нас нет нормального чемпионата, в регионах нет никакого футбола. В Азербайджане футбол просто замер и с каждым годом становится все хуже и хуже.

Необходимо поднять уровень футбола во всех регионах Азербайджана, начиная от детского футбола. Только в таком случае можно чего-то добиться на международной арене.

Первое разгромное поражение сборной Азербайджана в отборе на ЕВРО-2020 >>

- О необходимости развивать детский футбол в Азербайджане говорят постоянно…

- Говорить это одно, а делать – другое. Надо этим заниматься и делать это правильно. На протяжении скольких лет существует футбольная федерация, но мы не воспитали ни одного футболиста высокого уровня.

- Можно ли сказать, что для сборной Азербайджана все потеряно в отборочном цикле Евро-2020?

Türkiyə milli futbol komandasının oyunçuları - Sputnik Азербайджан
Спорт
Турция жестко отреагировала на инцидент со своей футбольной сборной в Исландии

- С такой игрой у сборной разве могут быть какие-то шансы? Мы проиграли два домашних матча с крупной разницей в счете. Здесь даже разговоров не может быть о шансах. Разве что команда может попытаться выступить достойно.

- Что нужно поменять в игре сборной, чтобы она заиграла достойно?

- Этот вопрос лучше адресовать главному тренеру и лицам, отвечающим за азербайджанский футбол. Мы же обычные болельщики, которые переживают за наш футбол и страдают от этого. Несмотря на то, что народ любит футбол, на трибунах нет зрителей во время матчей чемпионата страны. Хотя родители отвозят своих детей в футбольные школы, но посмотреть игру на стадион никто не идет. Это о чем-то говорит.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader