Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Турция жестко отреагировала на инцидент со своей футбольной сборной в Исландии

© AP PhotoTürkiyə milli futbol komandasının oyunçuları
Türkiyə milli futbol komandasının oyunçuları - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Турция передала исландским властям ноту с осуждением случившегося в аэропорту через посольство Норвегии в Анкаре, представляющее интересы Исландии.

БАКУ, 10 июн – Sputnik. Инцидент, произошедший с национальной сборной Турции по футболу, прибывшей на отборочный матч чемпионата Европы в Исландию, является неприемлемым, заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын в понедельник, сообщает РИА Новости.

Логотип в штаб-квартире УЕФА в Ньоне, Швейцария - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанский клуб опередил грандов европейского футбола в рейтинге УЕФА

Ранее нападающий сборной Турции Бурак Йылмаз пожаловался на приём команды в Исландии, заявив в Instagram, что "нас уже три часа не выпускают из аэропорта".

Турецких футболистов подвергли тщательной проверке, багаж их также долго осматривали. По данным телеканала NTV, все необходимые документы для пересечения границы и пребывания в Исландии были у футболистов в порядке.

Матч Исландия - Турция пройдёт во вторник.

"Неуважение, проявленное к нашей национальной сборной, неприемлемо, будут приняты меры, усилия уже начаты. Наше государство и народ рядом со своей сборной. Но самый лучший ответ наши футболисты дадут на поле", - написал Калын в Twitter.

Похожее сообщение в Twitter написал также министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

"Проблема, с которой столкнулась наша национальная сборная в аэропорту Исландии, неприемлема как с дипломатической, так и с человеческой точек зрения. Пусть никто не сомневается, будут приняты все меры", - написал глава турецкого МИД.

По сообщению агентства Anadolu, Турция передала исландским властям ноту с осуждением случившегося через посольство Норвегии в Анкаре, представляющее интересы Исландии.

Лента новостей
0