Новости

В Госагентстве по туризму прокомментировали вопрос платы за отдых на пляжах

© Sputnik / Irade JELILBuzovna qəsəbəsində "Əliayağı piri"kimi tanınan pirin arxasında olan çimərlik ərazisi
Buzovna qəsəbəsində Əliayağı pirikimi tanınan pirin arxasında olan çimərlik ərazisi - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Госагентство туризма намерено провести свой мониторинг пляжей на территории Азербайджана и сделать их общедоступными.

БАКУ, 13 июня - Sputnik. Государственное агентство туризма (ГАТ) Азербайджана с 2019 года приступает к мониторингам на пляжах. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил глава отдела по связям с общественностью ГАТ Кянан Гулузаде.

Какие пляжи пригодны для купания - результаты мониторинга >>

Проверки затронут все пляжи на территории Азербайджана, отметил он.

"Мы хотим определить качество предоставляемых там услуг и проверить имеющиеся на пляжах условия", - заявил Гулузаде, добавив, что ГАТ является сторонником того, чтобы пляжи в Азербайджане были общедоступными.

"Общественные пляжи есть везде, они должны быть и в Азербайджане. И вход в них должен быть бесплатным. Если какая-то компания хочет оказывать дополнительные услуги на территории пляжа, она может брать оплату за это", - сказал Гулузаде.

Çimərlik - Sputnik Азербайджан
Пора купаться, но не везде: итоги мониторинга пляжей Баку и Сумгайыта не радуют

В ГАТ обещали подвести итоги мониторинга к концу текущего лета. Результаты мониторинга будут представлены государственным структурам.

Ранее специалисты Управления комплексного экологического мониторинга Каспия министерства экологии и природных ресурсов АР провели мониторинг пляжных зон северного и южного регионов Азербайджана в связи с открытием пляжного сезона. Были взяты пробы морской воды, проведены микробиологические исследования, которые показали, что морская вода на территории Набранского муниципалитета опасна для купания.

На бакинских пляжах начнут дежурить врачи >>

При этом состояние воды на пляжах, расположенных на территориях муниципалитетов Ялама, Сейидлер и Истису того же района, соответствует допустимым нормам, и данные зоны пригодны для купания.

Мониторинг пляжей в Лянкяранском и Астаринском районах также показал соответствие микробиологии морской воды, пригодной для купания людей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader