Новости

Пора купаться, но не везде: итоги мониторинга пляжей Баку и Сумгайыта не радуют

© Sputnik / Irade JELILÇimərlik
Çimərlik - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Содержание в воде вредных веществ оказалось выше нормы в пляжных зонах поселков Тюркан, Говсан, Сахиль, а также на Шихово и в Сумгайыте.

БАКУ, 4 июн — Sputnik. В результате мониторинга пляжей Баку и Сумгайыта стали известны территории, не рекомендованные для купания.

Почти 40: в Азербайджане ожидается жаркая погода >>

Управление Каспийского комплексного экологического мониторинга министерства экологии и природных ресурсов совместно с Республиканским центром гигиены и эпидемиологии провело мониторинг пляжей, а также изучило морскую воду и провело микробиологические анализы, заявил начальник управления Арастун Гасанов.

Вид на набережную и башни города Баку - Sputnik Азербайджан
Почему в Баку лучше, чем… в Лос-Анджелесе

Выяснилось, что на пляжах поселков Тюркан, Говсаны, Сахиль, а также на Шихово и в Сумгайыте уровень вредных веществ превышает допустимую норму,

"По этой причине гражданам не рекомендуется купаться на этих пляжах. По результатам же анализов морской воды из Мардакяна, Нардарана, Новханы, Пиршаги, Загульбы, Шувялана и Бузовны пляжи на этих территориях пригодны для купания",- сказал Гасанов.

Мониторинги морской воды продолжаются на сегодняшний день в южном и северном регионах республики.

О необходимости создания в Азербайджане общественных пляжей в то же время говорят в Государственном агентстве по туризму. В частности, председатель Госагентства Фуад Нагиев во вторник заявил, что в настоящее время в Баку имеются частные пляжи, однако незначительное количество общественных пляжей вызывает беспокойство: "Почти все пляжи в мире являются общественными, и различные компании могут предлагать там свои услуги".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader