Новости

Бескомпромиссный отбор на Евро-2020: ни одной ничьей в 25 матчах

© AFP 2022 / PATRIK STOLLARZFutbolçunun kölgəsi
Futbolçunun kölgəsi - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Самый крупный счет в очередной игровой день отборочного цикла Евро-2020 был зафиксирован в группе "С", когда сборная Германии забила восемь безответных голов в ворота команды Эстонии.

БАКУ, 12 июн — Sputnik, Теймур Тушиев. Ни одного ничейного результата не было зафиксировано в очередных матчах отборочного цикла чемпионата Европы по футболу 2020 года, состоявшихся на континенте, сообщает Sputnik Азербайджан.

Главного тренера сборной Азербайджана по футболу срочно вызвали на ковер >>

Во всех 25 матчах отборочного цикла Евро-2020, сыгранных в понедельник, 10 июня и во вторник, 11 июня, не было зафиксировано ни одного, который бы завершился вничью. К слову, сборная Азербайджана по футболу, вошедшая в группу "Е", свой третий матч в рамках отборочного цикла Евро-2020 против команды Словакии в Баку проиграла с разгромным счетом 1:5.

В другом матче группы "Е" сборная Венгрии на своем поле с минимальным счетом (1:0) обыграла команду Уэльса. Таким образом, венгры с девятью очками возглавили группу, на втором и третьем местах расположились команды Словакии и Хорватии, набравшие по шесть очков. Третье место у валлийцев (три очка), а сборная Азербайджана, не набравшая очков вовсе, замыкает турнирную таблицу.

Сборная Азербайджана по футболу потерпела первое разгромное поражение в отборочном цикле чемпионата Европы по футболу 2020 года - Sputnik Азербайджан
Фото
Первое разгромное поражение сборной Азербайджана в отборе на ЕВРО-2020

Самый крупный счет игрового дня был зафиксирован в группе "С", в которой сборная Германии забила восемь безответных голов в ворота команды Эстонии. В свою очередь, команда Беларуси на своем поле проиграла (0:1) сборной Северной Ирландии. Явными лидерами группы являются сборные Северной Ирландии и Германии, которые набрали по 12 и 9 очков и занимают первое и второе места соответственно. Голландцы, в активе которых три очка, занимают третье место, правда, и провели они на две игры меньше, чем лидер группы. Команды Беларуси и Эстонии не набрали очков и замыкают группу.

В центральном матче группы "H" сборная Исландии на своем поле обыграла команду Турции со счетом 2:1, албанцы выиграли молдаван (2:0), а чемпионы мира французы в гостях разгромили Андорру (4:0). Сразу три сборные - Франции, Турции и Исландии - набрали по девять очков.

В отборочной группе "I" сборная России с минимальным счетом обыграла на своем поле команду Кипра, бельгийцы разгромили шотландцев со счетом 3:0, а казахи на своем поле четырежды огорчили команду Сан-Марино. Лидирует в группе сборная Бельгии, в активе которой 12 очков, на три очка отстают россияне, а на третьем месте команды Казахстана и Шотландии, в активе которых по шесть очков.

Девочки "Барселоны" сыграли в мужской лиге: 30 победных матчей и 329 голов - видео >>

Наконец, в группе "J" сборная Италии на своем поле не без труда (2:1) обыграла команду Боснии и Герцеговины. В свою очередь, команда Армении в гостях выиграла сборную Греции со счетом 3:2, а финны в гостях нанесли поражение Лихтенштейну (2:0). Итальянцы лидируют в группе, набрав 12 очков, на три очка отстали финны, армяне с шестью очками расположились на третьей строчке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала