Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджанский борец выиграл медаль чемпионата Европы

© © AGFАзербайджанский борец греко-римского стиля Заур Алиев (в красном трико)
Азербайджанский борец греко-римского стиля Заур Алиев  (в красном трико) - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Во второй соревновательный день борец сборной Азербайджана Аскер Ализаде вышел в финал континентального первенства среди молодежи, который проходит в Испании.

БАКУ, 4 июн — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский борец греко-римского стиля Заур Алиев (55 килограммов) стал обладателем бронзовой медали чемпионата Европы по борьбе среди молодежи, который проходит в испанском городе Понтеведра, сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанская дзюдоистка стала обладательницей кубка Европы >>

В ходе континентального первенства Алиев одержал победы над Денисом Красимировым (Болгария, 9:0) и Сохейлем Мухамеди (Дания, 12:1), но в полуфинале потерпел поражение от Придона Абуладзе (Грузия, 4:6). А в схватке за третье место азербайджанский "классик" выиграл представителя Армении Геворга Сукиасяна со счетом 3:1.

Денис Силва - Sputnik Азербайджан
Спорт
Бразилец, отыгравший в Азербайджане 11 лет: мы будем скучать по нашей второй родине

Еще один азербайджанский борец Лачин Велиев (87 килограммов) на стадии 1/8 финала первенства одолел другого армянского борца Акоба Багдасаряна со счетом 9:0. Однако, в четвертьфинале Велиев проиграл Давиду Лосонши (Венгрия, 2:7), а в утешительном турнире уступил Эдварду Логаарду (Швеция, 4:6) и выбыл из борьбы.

Между тем, азербайджанский "классик" Аскер Ализаде (60 килограммов) вышел в финал молодежного континентального первенства. На своем пути он преодолел сопротивление Мануэля Стойку (Румыния, 12:3), Анара Мансурова (Россия, 3:1) и Иво Красимирова (Болгария, 18:9). В финале, который состоится в среду, 5 июня, Ализаде встретится с Диего Чхиквадзе (Грузия).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader