Новости

Азербайджанская саблистка выиграла чемпионат Европы

© Sputnik / Vitaliy Belousov / Перейти в фотобанкАнна Башта
Анна Башта - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В финале континентального первенства азербайджанская саблистка одержала победу над представительницей Италии.

БАКУ, 1 июн — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанская саблистка Анна Башта завоевала золотую медаль чемпионата Европы по фехтованию среди молодежи не старше 23 лет, который проходит в Пловдиве (Болгария), сообщает Sputnik Азербайджан.

Рамиль Гулиев празднует победу - Sputnik Азербайджан
Спорт
Рамиль Гулиев оказался на пьедестале в третьем этапе "Бриллиантовой лиги"

В групповой стадии континентального первенства Башта одержала победу в пяти из шести встреч и вышла в стадию плей-офф. На стадии 1/16 финала она выиграла Зузану Шайнс (Польша, 15:6), после чего уверенно победила испанскую саблистку Елену Эрнандес Муньос со счетом 15:8.

В четвертьфинале Башта с еще более крупным счетом разобралась с Керной Бьянка (Венгрия, 15:3), а в полуфинале нанесла поражение белоруске Каспиярович со счетом 15:10.

В финале же азербайджанская саблистка выиграла итальянку Лусию Лукарини со счетом 15:12.

Это второй успех азербайджанского фехтования за последнее время. Ранее азербайджанский шпажист Руслан Гасанов стал обладателем бронзовой медали молодежного чемпионата Европы в Польше.

Со сборной Азербайджана по сабле в настоящее время работает заслуженный тренер Украины, уроженец Баку Вадим Штурбабин, сын известного бакинского специалиста Валерия Штурбабина. Личным же тренером Анны Башты, ранее выступавшей за Россию, является петербуржец Александр Понтелеев, работающий в паре с другим бакинцем Александром Страшкиным.

Лента новостей
0