Новости

Азербайджан переключился на резкое увеличение газодобычи

© Sputnik / Stringer / Перейти в фотобанкГазодобывающее предприятие, фото из архива
Газодобывающее предприятие, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
SOCAR работает в 40 странах мира и увеличивает свою долю за рубежом. На сегодня Госнефтекомпания почти 80% операций проводит с третьими сторонами, заявил Абдуллаев.

БАКУ, 30 мая — Sputnik. Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) принимает меры для стабилизации нефтедобычи и наращиванию добычи газа, заявил в четверг глава SOCAR Ровнаг Абдуллаев в ходе конференции "Нефть и газ Каспия" в Баку.

Socar увеличит добычу нефти в Кашкадарье - Sputnik Азербайджан
SOCAR нарастит добычу нефти в Узбекистане

Наряду с разработкой газового месторождения "Шахдениз" для нужд Южного газового коридора, ведутся работы и на других месторождениях, сказал Абдуллаев.

"Запасы месторождения "Абшерон" оцениваются в 350 миллиардов кубометров, и сейчас идет работа по созданию инфраструктуры. Также ведется работа по месторождению "Карабах", добыча газа с месторождений ожидается в 2021 и 2022 годах соответственно", - отметил глава госкомпании.

Резкое увеличение газодобычи позволило Азербайджану увеличить экспорт газа.

Также сейчас идет работа по поставкам природного газа на перерабатывающие предприятия SOCAR по производству полипропилена и азотных удобрений, сказал глава нефтяной компании.

В настоящее время компания расширяет свою деятельность в мире, заметил он. "SOCAR работает в 40 странах мира и увеличивает свою долю за рубежом. На сегодня Госнефтекомпания Азербайджана почти 80% операций проводит с третьими сторонами. Наши совместные с партнерами инвестиции в Турции достигают 15 миллиардов долларов", - отметил Абдуллаев.

Лента новостей
0