Новости

Азербайджанский дзюдоист возглавил мировой рейтинг

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидеры сборной Азербайджана в основном сохранили за собой позиции в обновленном рейтинге Международной федерации дзюдо.

БАКУ, 30 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев возглавил обновленный рейтинг Международной федерации дзюдо в весовой категории до 73 килограммов, сообщает Sputnik Азербайджан.

Звезда португальского футбола "засветился" в Баку >>

В опубликованном списке Оруджев набрал 5900 баллов и поднялся со второго на первое место, сместив с лидирующей позиции корейского дзюдоиста Чангрим Ана, в активе которого 5680 баллов. Третье место в этой весовой категории удерживает грузин Лаша Шавдатуашвили, на счету которого 5603 балла.

Российский футболист Алексей Смертин на презентации, посвященной международному благотворительному футбольному проекту фонда Папы Римского Франциска Scholas Occurrentes Матч Мира - Sputnik Азербайджан
Спорт
Алексей Смертин: финал Лиги Европы изменит мнение британцев о Баку

В весовой категории до 73 килограммов другой азербайджанский дзюдоист Хидаят Гейдаров после победы на Гран-при в китайском Хух-Хото поднялся на три позиции и теперь занимает шестое место. В активе Гейдарова 4696 баллов.

В весовой категории до 100 килограммов один из лидеров сборной Азербайджана Эльмар Гасымов удержал за собой 11-е место, набрав 3315 баллов. В этом же весе другой представитель республики Зелим Коцоев поднялся на одну позицию и теперь занимает 20-е место, а в его активе 2517 баллов.

В женском зачете мирового рейтинга украинский легионер сборной Азербайджана Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов) сохранила за собой четвертое место в мире, имея в активе 5434 балла.

Азербайджанская чемпионка по парадзюдо: спортсменка тоже может выглядеть как леди >>

Что касается остальных ведущих дзюдоистов Азербайджана, то Орхан Сафаров (60 килограммов) с 1212 баллами занимает 39-е место, Карамат Гусейнов (60 килограммов) с 1195 баллами занимает 41-е место, Ниджат Шихализаде (66 килограммов) опустился на одну позицию и с 2028 балами располагается на 23-м месте, Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов) с 3121 баллом удержал 13-ю строчку.

Лента новостей
0