Новости

Песня азербайджанца вошла в мировой рейтинг Twitter

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Композиция исполнителя Эмина Эминзаде полюбилась не только азербайджанским, но и зарубежным слушателям.

БАКУ, 25 мая — Sputnik, Кямаля Алиева. Новая песня азербайджанского певца, президентского стипендиата Эмина Эминзаде Treasure Me ("Дорожи мною") за короткое время заняла третье место в общемировом и первое - в турецком рейтинге соцсети Twitter.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Emin Eminzada 🔴 LIVE (@emineminzada_live)

Это большой успех для любого исполнителя, признался Эминзаде в интервью Sputnik Азербайджан. Певцу вдвойне приятно, потому что именно он является автором слов и музыки композиции.

Песня повествует не только об искренних беседах влюбленных, кроме того, это танцевальный трек, вдохновленный блистательной поп-музыкой 80-х и современным ритм-н-блюзом. Композиция - о желании влюблённых быть любимыми и желанными друг другу, отметил певец.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Emin Eminzada 🔴 LIVE (@emineminzada_live)

Спродюсирован и смикширован проект Джозефом Дженетти, NMTC сделал мастеринг трека. Режиссером клипа выступил Хабиль Гулиев, снявший рекламный ролик известного мирового бренда Hugo Boss, съемки которого прошли в Центре Гейдара Алиева. Оператором же ролика является Орхан Аббасов, проживающий и обучающийся во Франции.

Эмин Эминзаде является лауреатом международных конкурсов "Золотой микрофон" в Казахстане, Elia Catalano в Италии, Opus — 2012 в Испании. Ему посчастливилось также выступить в Баку на одной сцене с известным итальянским исполнителем Робертино Лоретти, исполнив с ним дуэтом композиции Jamayka и O Sole Mio. Мировая звезда после концерта назвал Эминзаде "Робертино Азербайджана".

Исполнителю удалось выиграть стипендию на обучение в США по программе обмена студентами, после чего Эминзаде был отправлен в Техас. Затем он поступил в American Musical and Dramatic Academy и стал первым азербайджанцем, обучающимся в этом учебном заведении. Имя певца вписано "Золотую книгу молодых дарований Азербайджана".

Лента новостей
0