Новости

Рыба или мясо - ученые наконец определились с выбором

CC0 / Photos for You / MarketРыбный отдел в маркете
Рыбный отдел в маркете - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Исследователи Датского технического университета задались вопросом, что полезнее для здоровья, рыба или - и самое главное, для кого.

БАКУ, 21 мая — Sputnik. Рыба полезнее красного мяса. К такому выводу пришли ученые Датского технического университета, которые утверждают, что если население Дании, а это около шести миллионов человек, перейдет на рыбную диету, страна может выиграть до семи тысяч здоровых лет жизни.

Врачей в Азербайджане становится все меньше >>

Потребление этого продукта является профилактикой приблизительно 170 смертей от ишемической болезни сердца в год, сообщает Вести Медицина.

Однако нужно учесть, что польза для здоровья зависит от типа рыбы, а также от возраста и пола людей, меняющих свой рацион в пользу этого продукта.

Ребенок в отделении реанимации новорожденных  фото из архива - Sputnik Азербайджан
Вопросы не к врачам: неонатолог назвал причины детской смертности в Азербайджане

Наилучший результат дает употребление в пищу исключительно жирной рыбы (например, сельди и скумбрии) или комбинации жирной и постной рыбы (например, сельди и камбалы или минтая). Если же есть только постную рыбу, то пользы будет существенно меньше. А все потому, что именно жирная рыба содержит большое количество полезных омега-кислот.

Однако, специалисты советуют избегать тунца. Он не богат полезными омега-кислотами, а к тому же зачастую содержит в мясе высокие концентрации метилртути. Особенно важно отказаться от тунца женщинам детородного возраста, поскольку употребление рыбы с высокой концентрацией метилртути может нанести ущерб развитию мозга плода.

Медики назвали самый полезный для печени фрукт >>

Исследователи уверяют, что отказаться от мяса полезнее всего будет женщинам детородного возраста и мужчинам старше 50 лет.

Наилучший эффект обещает отказ от красного и переработанного мяса и потребление рыбы в количестве примерно 350 граммов в неделю, при этом 200 граммов должна составлять жирная рыба.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader