Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Два азербайджанских боксера покорили северную столицу России

© SputnikНевский проспект: Набережная реки Мойки со стороны Невского проспекта. Санкт-Петербург
Невский проспект: Набережная реки Мойки со стороны Невского проспекта. Санкт-Петербург - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сборная Азербайджана по боксу заняла второе место в медальном зачете традиционного международного турнира "Кубок губернатора", который состоялся в Санкт-Петербурге.

БАКУ, 13 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Два азербайджанских боксера стали победителями традиционного международного турнира "Кубок губернатора", состоявшегося в Санкт-Петербурге, сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанский дзюдоист завоевал "серебро" "Большого шлема" в Баку >>

Одну из золотых медалей в северной столице России в составе сборной Азербайджана завоевал Месуд Юсифзаде, выступавший в весовой категории до 52 килограммов. В финальном поединке он нанес поражение представителю Монголии Энх-Мандаху Хархуу со счетом 5:0.

Кубок ЛЕ UEFA - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджан предоставил гарантии безопасности финалистам Лиги Европы в Баку

Вторая золотая медаль на счету лидера сборной Магомеда Абдуллаева (свыше 91 килограмма), который в решающем бое одержал победу над молдавским боксером Алексеем Заватиным со счетом 5:0. Заметим, что в полуфинале Абдуллаев одержал победу над представителем Армении Гургеном Ованесяном со счетом 4:1.

Кроме того, обладателем бронзовой медали питерского турнира стал Рахиль Мамедли (91 килограмм), который проиграл в полуфинальной стадии и довольствовался третьим местом. В четвертьфинале Мамедли одолел другого армянского боксера Хенрика Саркисяна со счетом 4:1.

Полина Рагимова - Sputnik Азербайджан
Спорт
Полина Рагимова: в Бразилии у меня много фанатов

В медальном зачете турнира в Санкт-Петербурге сборная Азербайджана с двумя золотыми и одной бронзовой медалями заняла второе место, опередив команду России, в активе которой оказалось одна золотая, а также пять серебряных и 13 бронзовых наград. Первыми же стали узбеки, завоевавшие три золотые медали.

Добавим, что при определении лучших в медальном зачете, как и на Летних Олимпийских играх, в первую очередь учитывается количество золотых, а уже потом - серебряных и бронзовых медалей.

Лента новостей
0