Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

В финале Лиги Европы в Баку состоится лондонское дерби

© Sputnik / Murad OrujovБакинский олимпийский стадион
Бакинский олимпийский стадион - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В финалах двух футбольных еврокубков - Лиги чемпионов и Лиги Европы сыграют английские клубы - "Ливерпуль" - "Челси" и "Арсенал" - "Челси" соответственно.

БАКУ, 10 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Лондонские клубы "Арсенал" и "Челси" сыграют в финале Лиги Европы по футболу, который состоится на Бакинском олимпийском стадионе 29 мая, сообщает Sputnik Азербайджан.

Онлайн продажа билетов на матчи - Sputnik Азербайджан
Спорт
Перекупщиков билетов на финал Лиги Европы в Баку ждет крупный штраф

Экс-соперник азербайджанского футбольного клуба "Карабах" по групповой стадии Лиги Европы - "Арсенал" в гостях одержал победу над испанской "Валенсией" со счетом 4:2 и по сумме двух встреч обеспечил себе путевку в Баку. На дубль Кевина Гамейро, "канониры" ответили хет-триком Пьера-Эмери Обамеянга и голом Александра Ляказета.

Напомним, что первый полуфинальный матч между этими командами в Лондоне завершился победой хозяев поля со счетом 3:1.

В другом полуфинальном матче лондонский "Челси" и франкфуртский "Айнтрахт" не смогли выявить победителя в основное время. На 23-й минуте встречи Лука Йович вывел хозяев поля вперед, но на 45-й минуте матча Педро Ледесма восстановил равновесие.

Учитывая, что первый матч в Лондоне также завершился вничью со счетом 1:1, команды продолжили выяснять отношения в дополнительное время. В экстра-тайме ни одной из команд не удалось осуществить результативную атаку. А в серии пенальти "Челси" вырвал победу со счетом 4:3.

Таким образом, в Баку, 29 мая, за кубок Лиги Европы поборются лондонские клубы "Арсенал" и "Челси".

Примечательно, что в финалах двух футбольных еврокубков - Лиги чемпионов и Лиги Европы сыграют исключительно английские клубы. В Лиге чемпионов за почетный трофей поборются "Ливерпуль" и "Тоттенхэм".

Лента новостей
0