Новости

Петр Чех завершит футбольную карьеру после матча в Баку

© AP Photo / Efrem LukatskyПетр Чех
Петр Чех - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Голкипер лондонского "Арсенала" Петр Чех поделился своими ожиданиями от финального матча Лиги Европы в Баку, который состоится 29 мая на Бакинском олимпийском стадионе.

БАКУ, 10 мая — Sputnik. Голкипер лондонского футбольного клуба "Арсенал" Петр Чех заявил, что завершит карьеру профессионального футболиста после финального матча в Баку. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный сайт клуба, об этом заявил сам чешский вратарь.

Онлайн продажа билетов на матчи - Sputnik Азербайджан
Спорт
Перекупщиков билетов на финал Лиги Европы в Баку ждет крупный штраф

"Моя последняя мечта, как профессионального футболиста, – выиграть свой заключительный финал в карьере. Я очень рад, что нам удалось преодолеть это сложное испытание, мы действительно заслуживали победы в полуфинале", - сказал Чех.

Футболист также признался, что счастлив возможности приехать в Баку.

"Я никогда не был в Баку, и я действительно очень счастлив, что смогу там побывать", - сказал Чех.

"Арсенал" одержал победу в ответном полуфинальном матче Лиги Европы над испанской "Валенсией" со счетом 4:2 (первый матч в Лондоне завершился со счетом 3:1 в пользу "канониров") и вышел в финал еврокубка, в котором встретится с лондонским "Челси".

Финал Лиги Европы состоится 29 мая на Бакинском олимпийском стадионе.

Напомним, что Чех из-за травмы пропустил бакинский матч группового этапа Лиги Европы между агдамским "Карабахом" и "Арсеналом", состоявшийся 4 октября 2018 года и завершившийся победой гостей со счетом 3:0.

Голкипер считает, что его многолетний опыт поможет как ему, так и партнерам по команде успешно сыграть в предстоящем финальном матче в Баку.

В финале Лиги Европы в Баку состоится лондонское дерби >>

"Думаю, что в данном случае опыт может сыграть свою роль, потому что вы можете направлять игроков в нужном направлении. Когда команда выходит в финал, на ее игроков оказывается психологическое давление и опытные футболисты могут помочь молодым", - считает Чех.

Лента новостей
0