Новости

Кто станет королем - Стивен Кинг делает прогнозы

© AFP 2022 / KENZO TRIBOUILLARDАмериканский писатель Стивен Кинг
Американский писатель Стивен Кинг - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В числе многочисленных вариантов окончания "Игры престолов" появился еще один - знаменитый "король ужасов" не прочь, если Железный трон займет Тирион Ланнистер.

БАКУ, 9 мая — Sputnik. Свой вариант завершения культовой саги "Игра престолов", к которой в последнее время приковано внимание зрителей по всему миру, предложил американский писатель Стивен Кинг.

Джорж Мартин "списал" героев "Игры престолов" с русских народных сказок? >>

Судя по записи на странице писателя в Twitter, он сопереживает одному из ключевых персонажей сериала - представителю могущественного рода Ланнистеров карлику Тириону. Более того, Кинг полагает, что именно советник Дейенерис Таргариен может занять место своей сестры Серсеи на Железном троне и стать повелителем Семи королевств.

"Предположите, просто предположите, что Джон и Дени оба умрут (речь идет о двух главных героях сериала - ред.), вместе с Серсеей, конечно. Предположите, просто предположите, что некий маленький человек с большим сердцем воцарится на Железном троне", - написал Кинг.

Стивен Кинг работает в разнообразных жанрах, включая ужасы, триллер, фантастику, фэнтези, мистику, драму, за что получил прозвище "король ужасов". До сегодняшнего дня было продано более 350 миллионов экземпляров его книг, по которым было снято несколько художественных фильмов, телевизионных постановок, а также нарисованы комиксы.

Лента новостей
0