Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Баку есть, где разместить болельщиков, приехавших на финал Лиги Европы - министр

© Sputnik / Murad OrujovСолнечная погода в Баку
Солнечная погода в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Баку имеется более 17 тысяч гостиничных номеров, еще сдается немало частных квартир, так что фанаты, приехавшие на финал Лиги Европы, смогут полностью разместиться, заявил министр.

БАКУ, 6 мая — Sputnik. Футбольные фанаты, которые прибудут в Баку на финал Лиги Европы, будут обеспечены местами для проживания, заявил министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов в понедельник.

Онлайн продажа билетов на матчи - Sputnik Азербайджан
Спорт
Билеты на финал Лиги Европы в Баку поступили в продажу - цены

Финальный матч Лиги Европы по футболу пройдет 29 мая в Баку на олимпийском стадионе. Европейский футбольный союз (УЕФА) ожидает, что на матче в азербайджанской столице будет побит рекорд посещаемости финалов второго по значимости футбольного еврокубка.

Бакинский олимпийский стадион, который примет решающий матч Лиги Европы, вмещает 68 тысяч зрителей, что позволит установить рекорд посещаемости финальных матчей еврокубка. На данный момент самым посещаемым матчем считается финальный матч 1999 года между "Лацио" и "Пармой", прошедший в Москве.

"В Азербайджане насчитывается более 17 тысяч гостиничных номеров. Если учесть, что в некоторых номерах возможно размещение по двое, следовательно, болельщики, которые приедут в нашу страну, смогут полностью разместиться в отелях",- отметил министр.

Наряду с этим футбольные фанаты смогут воспользоваться и арендой частного жилья, добавил Рагимов.

"Практика показывает, что в столице сдается и немало частных квартир. Для этого существуют специализированные сайты. Такими квартирами смогут воспользоваться все фанаты, как это было во время Гран-при Азербайджана "Формулы-1", - заметил министр.

Лента новостей
0