Новости

Скончался Чубакка: не стало актера Питера Мейхью

© Sputnik / Yekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкАктеры Олден Эренрайк, Дональд Гловер, персонаж фильма Чубакка и актер Пол Беттани (справа налево) на красной дорожке европейской премьеры фильма "Хан Соло
Актеры Олден Эренрайк, Дональд Гловер, персонаж фильма Чубакка и актер Пол Беттани (справа налево) на красной дорожке европейской премьеры фильма Хан Соло - Sputnik Азербайджан
Мейхью, рост которого составлял около 2,2 метра, получил всемирную известность, исполнив роль Чубакки в оригинальной трилогии киноэпопеи "Звездные войны".

БАКУ, 3 май – Sputnik. Скончался актер Питер Мейхью, сыгравший Чубакку в киносаге "Звездные войны", сообщает РИА Новости. Актера не стало на 75-м году жизни.

"Семья Питера Мейхью с глубочайшей любовью и печалью сожалеет, что вынуждена сообщить, что Питер ушел от нас. Он скончался вечером 30 апреля в окружении своих родных в своем доме в Техасе", - говорится в сообщении, размещенном в Twitter актера.

​Мейхью, рост которого составлял около 2,2 метра, получил всемирную известность, исполнив роль Чубакки в оригинальной трилогии киноэпопеи Джорджа Лукаса "Звездные войны" (1977-1983).

​Позднее Мейхью возвращался к этой роли в 2005 году - "Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов" и в 2015 году - "Звёздные войны: Пробуждение силы". На съёмках последнего эпизода "Звездных войн" в 2017 году он являлся консультантом по исполнению роли Чубакки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader