Новости

Азербайджан накормит китайцев своими продуктами

CC0 / Voyage Scoops / StreetУлица в Пекине
Улица в Пекине - Sputnik Азербайджан
Высоко оценивая потенциал развития отношений между Азербайджаном и Китаем, Шахин Мустафаев указал на важность продвижения отечественных товаров в Поднебесной.

БАКУ, 3 мая — Sputnik. Китайский рынок представляет большой интерес для азербайджанских бизнесменов. Как подтверждение тому, в скором времени в КНР планируется открыть еще два торговых дома. Об этом рассказал министр экономики Шахин Мустафаев в эфире телеканала AzTV.

В Азербайджане впервые выращен цветной хлопок - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Новшество от китайцев — в Азербайджане выращен цветной хлопок

Во время последнего визита президента Ильхама Алиева в Китай был подписан меморандум, по которому намечено открытие одного из новых торговых домов. Еще один должен будет функционировать в Пекине.

Торговое представительство Азербайджана в Китае было открыто в 2017 году. "До сегодняшнего времени было открыто три наших торговых дома. Данный рынок представляет особый интерес для нас с точки зрения поставок спиртных напитков и товаров сельскохозяйственной переработки", - указал министр.

Азербайджан, начиная с 2017 года, участвовал в девяти масштабных выставках в Китае.

Высоко оценивая потенциал торговых отношений между двумя странами, Мустафаев отметил, что торговые дома играют в этом смысле особую роль. Кроме того, это помогает продвигать на китайском рынке продукцию азербайджанского производства.

Что касается товарооборота между Азербайджаном и Китаем, то, по данным за 2018 год, он превысил 1,3 миллиарда долларов.

Азербайджан на сегодня - главный торговый партнер Китая на Южном Кавказе. "Наша страна вложила в экономику Китая 1,7 миллиарда долларов, в то время как китайская сторона в экономику Азербайджана внесла 800 миллионов долларов", - отметил Мустафаев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader