Новости

Представитель НАТО: альянс горд называть Азербайджан надежным партнером

© AP Photo / Francisco SecoПредседатель Военного комитета НАТО, главный маршал авиации сэр Стюарт Пич
Председатель Военного комитета НАТО, главный маршал авиации сэр Стюарт Пич - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
НАТО и Азербайджан будут развивать достижения последних двадцати пяти лет и продолжат вносить вклад в свое партнерство, сказал представитель Альянса Стюарт Пич.

БАКУ, 3 мая — Sputnik. Партнерство Азербайджана и НАТО в течение двадцати пяти лет переросло в многогранные отношения, говорится в обращении председателя Военного комитета НАТО, главного маршала авиации сэра Стюарта Пича.

Инертный образец авиационной бомбы QFAB-250 LG - Sputnik Азербайджан
Азербайджан представил авиабомбу на выставке в Турции

НАТО гордится тем, что называет Азербайджан близким, надежным и ценным партнером, который работает вместе с организацией над укреплением международного мира и безопасности, подчеркнул представитель Альянса. По его словам, на протяжении этих лет партнерство и совместимость развивались благодаря участию Азербайджана в операциях и миссиях НАТО.

"Сегодня наше практическое сотрудничество охватывает многие сферы, начиная от развития потенциала до обеспечения энергетической безопасности, сотрудничества в области обороны и безопасности, строительства оборонного института, гражданского чрезвычайного планирования, научного сотрудничества и общественной дипломатии. Мы стремимся продолжать работать с вами во всех областях, которые вы выбрали", - говорится в обращении.

Представители Азербайджанской Армии приняли участие в многонациональных совместных медицинских учениях НАТО - Sputnik Азербайджан
Военные Азербайджана приняли участие в учениях НАТО

Партнерство НАТО есть и будет существенным для альянса, заявил Пич. При этом он указал на прогресс, достигнутый Азербайджаном за последние двадцать пять лет в качестве надежного партнера НАТО, и ту важную роль, которую страна сыграла в укреплении региональной стабильности и поддержании международного мира и безопасности.

"Уверен, что и альянс, и Азербайджан будут развивать достигнутое за последние двадцать пять лет и продолжать вносить вклад в это партнерство. Я рассчитываю на дальнейшее развитие отношений между НАТО и Азербайджаном и углубление военного сотрудничества с вашей страной", - заключил председатель Военного комитета НАТО.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала