Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

МИД Азербайджана: действия карабахских сепаратистов - самообман

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Представитель" сепаратистского режима во время визита лично стал свидетелем того, что международная общественность, и в частности Аргентина, не признают незаконный захватнический режим, отметили в МИД Азербайджана.

БАКУ, 3 мая — Sputnik. Информация о визите в Аргентину "представителя" созданного на оккупированных территориях Азербайджана сепаратистского режима, распространенная ранее в армянских СМИ, рассчитана на агитацию незаконного режима и является не чем иным, как самообманом.

Проблему Карабаха надо решать: Лукашенко обратился к главам стран ОБСЕ >>

Об этом сказала глава пресс-службы министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментируя распространенную в армянских СМИ информацию о проведении "министром иностранных дел" сепаратистского режима встреч в Аргентине.

Инертный образец авиационной бомбы QFAB-250 LG - Sputnik Азербайджан
Азербайджан представил авиабомбу на выставке в Турции

Представитель сепаратистского режима, участвующий в мероприятии, организованном армянской общиной Аргентины в университете Буэнос-Айреса по случаю так называемого "геноцида армян", не смог добиться встречи с каким-либо официальным представителем страны в Аргентине, отметила глава пресс-службы азербайджанского внешнеполитического ведомства.

Кроме того, по словам Абдуллаевой, организация под названием "Армянские институты" в Аргентине выразила обеспокоенность нотой министерства иностранных дел и вероисповедания Аргентины от 24 апреля 2019 года, адресованной государственным структурам.

Армении должно быть стыдно распространять документы о правах человека - МИД АР >>

В данной ноте аргентинское министерство, ссылаясь на вторую статью Устава ООН подчеркивает, что Аргентина считает невмешательство во внутренние дела других государств и принцип уважения к территориальной целостности других государств фундаментальным столпом отношений между суверенными государствами, а также международного мира и безопасности, рассказала представитель МИД Азербайджана. Вследствие этого Аргентина не признает в рамках международного права независимым и суверенным государством "Нагорно-Карабахскую Республику", или "Арцах".

Эрл Литценбергер - Sputnik Азербайджан
Американский посол высказался о возможной встрече глав МИД Азербайджана и Армении в США

"В связи с этим рекомендуется не принимать "министра иностранных дел" Нагорного Карабаха и проводить с ним официальные встречи", - подчеркнула она, добавив, что "представитель" сепаратистского режима во время визита лично стал свидетелем того, что международная общественность, и в частности Аргентина, не признают незаконный захватнический режим.

Абдуллаева также напомнила, что в тот период председатель Палаты депутатов Национального конгресса Аргентины Эмилио Монзо впервые посетил с визитом Азербайджан и на всех встречах заявлял, что его страна выступает с указанной выше позиции и заинтересована в углублении сотрудничества с Азербайджаном во всех сферах.

Лента новостей
0