Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Политолог назвал причины раскола в политической системе Турции

© Sputnik / Murad OrujovЗаур Мамедов – политолог, глава Бакинского клуба политологов
Заур Мамедов – политолог, глава Бакинского клуба политологов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Происходящее в отношениях Турции и России сближение не нравится некоторым политическим силам, считает политолог Заур Мамедов.
Заур Мамедов: Западу невыгоден лидер в образе Эрдогана

"В Турции в последнее время, особенно после муниципальных выборов, в политической системе государства наблюдается раскол, который однозначен и в первую очередь касается правящей партии", - заявил Sputnik Азербайджан преподаватель Академии государственного управления при Президенте АР, политолог Заур Мамедов.

Правящая Партия справедливости и развития (ПСР) в альянсе с Партией националистического движения выиграла выборы в местные органы власти в 39 провинциях Турции. Кандидаты же оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) в коалиции с союзниками "İYİ Parti" и "Сеадет" (SP) выиграли выборы в основных городах Турции – Анкаре, Стамбуле, Измире и других. После этого внутри как правящей, так и оппозиционных партий страны начали наблюдаться разногласия.

"Понятно, что Западу невыгоден лидер в образе Эрдогана, который очень четко и твердо отстаивает права и интересы Турции и играет ведущую роль в геополитике региона. В последнее время мы наблюдает также сближение в отношениях Турции и России, что не нравится некоторым силам", - отметил Мамедов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0