Новости

Азербайджанец намерен в этом сезоне побить рекорд Усейна Болта

© AP Photo / Michael SohnАзербайджанский легкоатлет Рамиль Гулиев
Азербайджанский легкоатлет Рамиль Гулиев - Sputnik Азербайджан
О своих планах на предстоящий сезон и ожиданиях от Олимпийских игр 2020 года в Токио рассказал Азербайджанский легкоатлет Рамиль Гулиев, выступающий за Турцию.

БАКУ, 1 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский легкоатлет Рамиль Гулиев, выступающий под флагом Турции, в этом сезоне намерен побить рекорд легендарного ямайского спортсмена, восьмикратного олимпийского чемпиона, 11-кратного чемпиона мира Усейна Болта.

"В этом сезоне ставлю перед собой цель побить мировой рекорд на дистанции 200 метров, который принадлежит Усейну Болту. Предстоящий сезон для меня должен сложиться значительно лучше, нежели предыдущий", -рассказал Гулиев изданию Hurriyet.

Усейн Болт установил в 2009 году мировой рекорд на дистанции 200 метров, пробежав ее за 19,19 секунды. Личный рекорд Гулиева на 200-метровке составляет 19,76 секунды, он установил его в 2018 году.

Аркадий Найдич - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанский шахматист отнял очки у чемпиона мира

Главной же целью для азербайджанца является успешное выступление на Олимпийских играх 2020 года в Токио (Япония).

"Олимпиада – самый важный для меня турнир. В Азии я всегда хорошо выступал, поэтому у меня неплохие ожидания от предстоящих Игр в Токио. В целом в этом сезоне намерен выступить в 15-17 стартах, в том числе и на чемпионате мира. Ближайший же старт намечен в Дохе, где пройдет этап Бриллиантовой лиги по легкой атлетике", - добавил Гулиев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader