Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджанский шахматист отнял очки у чемпиона мира

© Photo : AZƏRTACАркадий Найдич
Аркадий Найдич - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Азербайджанский гроссмейстер Аркадий Найдич занял третье место в супертурнире в Германии, победителем которого с большим перевесом стал действующий чемпион мира Магнус Карлсен.

БАКУ, 30 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Аркадий Найдич (рейтинг - 2695) оказался одним из немногих, кому удалось отобрать очки у действующего чемпиона мира Магнуса Карлсена на традиционном супертурнире GRENKE Chess Classic в Германии, сообщает Sputnik Азербайджан.

Тренер российского клуба встал на защиту азербайджанского футболиста >>

По итогам турнира Найдич набрал пять очков и поделил в турнирной таблице третье и четвертое места, а по дополнительным показателям расположился на третьем месте и стал обладателем бронзовой медали. В ходе соревнования он одержал по две победы и два поражения, выиграв Георга Мейера (Германия, 2628) и Винсента Каймера (Германия, 2516), в то тоже время уступив Петру Свидлеру (Россия, 2735) и Фабиано Каруане (США, 2819). Остальные партии Найдич свел вничью, в том числе и с чемпионом мира Магнусом Карлсеном (Норвегия, 2845).

В Баку завершился Кубок мира по спортивной гимнастике - Sputnik Азербайджан
Спорт
Флешмоб побудил звезд гимнастики заговорить на азербайджанском языке - видео

Победителем турнира стал чемпион мира Карлсен, который набрал 7,5 очков и опередил ближайшего преследователя Каруану на полтора очка. Для норвежского гроссмейстера это вторая победа подряд после мемориала Вугара Гашимова в Шамкире. Как в Азербайджане, так и в Германии чемпион мира имел подавляющий перевес над соперниками, одержав шесть побед при трех ничьих. В Шамкире Карлсен одержал на одну победу меньше.

Таким образом, гегемония чемпиона мира в шахматном мире продолжается. Напомним, что в Шамкире Карлсен согласился с корреспондентом Sputnik Азербайджан, что шахматисты сейчас живут в его эпоху. Кстати, рейтинг норвежца в настоящее время вновь стал приближаться к феноменальной отметке "2900" и достиг показателя 2875. По итогам турниров в Германии и Азербайджане Карлсен прибавил 30 пунктов рейтинга.

Азербайджанский боец ММА выиграл чемпионский пояс в Москве - видео >>

Ведущий азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров (2781) в текущем мировом рейтинге занимает пятое место в мире. Другой наш шахматист Теймур Раджабов (2759) остановился в шаге от первой десятки, занимая 11-е место. А вот Найдич не смог вернуться в число "семисотников" и с показателем 2692 занимает 46-е место.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader