Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Бакинский ветер может создать проблемы пилотам во время гонок "Формулы-1"

© Sputnik / Murad OrujovВторой день Гран при Азербайджана Формула 1
Второй день Гран при Азербайджана Формула 1 - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О сложностях гонки в условиях порывистого ветра рассказали перед ее стартом действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон и гонщик Ferrari Шарль Леклер.

БАКУ, 28 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. У пилотов "Формулы-1" могут могут возникнуть определенные сложности в ходе гонки, в связи с усилившимся на территории бакинского трека ветром. Порывистый ветер может привести к нежелательному крену болидов во время поворотов, сообщает Spitnik Азербайджан.

Второй день Гран при Азербайджана Формула 1 - Sputnik Азербайджан
Спорт
Массовые аварии на "Формуле-2" в Баку: семь пилотов завершили гонку досрочно

О сложности предстоящей гонки в беседе с журналистами заявил перед стартом действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон.

"Впереди непростая гонка, но вряд ли я смогу передать словами, насколько сложно гоняться на этой трассе. Она очень техничная, очень непростая, мы мчимся на сумасшедших скоростях по узким улицам", - сказал Хэмилтон.

На ветер посетовал и гонщик Ferrari Шарль Леклер, отметив, что он значительно усложнит гонку. "Ветер сильно усложнит нам жизнь. Нам предстоит длинная и непростая гонка. В любом случае, я постараюсь сделать максимум возможного", - сказал он.

В Баку состоялась церемония открытия SOCAR Гран-при Азербайджана "Формулы-1", с участием президента Ильхама Алиева и первой леди Мехрибан Алиевой, а также руководства "королевских гонок" и пилотов. Началось действие с церемонии демонстрации кубка победителей гоночного уикенда, после которой состоялась зрелищное исполнение национального гимна Азербайджана.

Государственный гимн был представлен в интересной аранжировке, автором которой является композитор Азад Велиев.

Неожиданный сюрприз: зажигательный вечер от Джесси Джей >>

Национальный гимн исполнили заслуженные артисты Азербайджана Бейимханум Велиева и Нурлан Новрасли. Музыкальное сопровождение обеспечили заслуженный артист Азербайджана Шахрияр Иманов (тар), заслуженный артист Кямран Керимов (нагара), а также Эмин Гулиев (виолончель) и Хусамаддин Азизов (бем нагара).

Гонка стартовала без эксцессов и столкновений болидов. Финский пилот команды Mercedes Валттери Боттас, выигравший квалификацию, сохранил за собой первое место.

Лента новостей
0