Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Баку выявили победителя первого соревнования "Формулы-2"

© Sputnik / Murad OrujovПервый день четвертого сезона Гран-при Азербайджана Формулы-1
Первый день четвертого сезона Гран-при Азербайджана Формулы-1 - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Восемь гонщиков не смогли завершить первую соревновательную гонку "Формулы-2" в рамках SOCAR Гран-при Азербайджана, в их числе и сын легендарного Михаэля Шумахера Мик Шумахер.

БАКУ, 27 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Во второй соревновательный день гоночного уикенда SOCAR Гран-при Азербайджана "Формулы-1" состоялись первые соревнования пилотов "Формулы-2", победителем которых стал пилот команды "Кампос" Джейк Эткин, сообщает Sputnik Азербайджан.

Ариф Рагимов: ведем переговоры о проведении "Формулы-1" в Баку до или после Евро-2020 >>

Почувствуй себя техником пит-стоп, или Как фанаты Формулы-1 проводят время - Sputnik Азербайджан
Видео
Почувствуй себя техником пит-стоп, или Как фанаты "Формулы-1" проводят время

Вторым финишную черту пересек Ник де Вриз из команды ART Grand-Prix, а замкнул тройку призеров пилот команды MP Motorsport Джордан Кинг. Заметим, что в квалификационных заездах в пятницу, 26 апреля, Ник де Вриз также занял второе место.

Стоит отметить, что в ходе первого соревновательного заезда пилотов "Формулы-2" случилось несколько столкновений болидов, из-за которых восемь гонщиков не смогли завершить гонку.

Среди неудачников оказался и сын легендарного Михаэля Шумахера - Мик Шумахер.

​Кстати, во второй день гоночного уикенда гости паддока столкнулись с небольшим нововведением. У входа организаторы установили своего рода небольшой караван-сарай, украшенный в восточном стиле. Здесь пилоты и инженеры команд получили возможность отдохнуть, развалившись на мягких подушках и угощаясь восточными сладостями, представленными в большом количестве.

Гран-при Азербайджана - городская трасса Баку, Льюис Хэмилтон во время тренировки - Sputnik Азербайджан
Спорт
Дубль два: на "Формуле-1" в Баку возобновились гонки - без эксцессов снова не обошлось

Этот уголок оказался по душе как пилотам, так и инженерам команд, которые перед гонкой нередко захаживали в этот караван-сарай, пробуя сладости.

Возвращаясь к "Формуле-2", отметим, что в воскресенье, 28 апреля, состоятся вторые соревнованиях в рамках этого класса автогонок. В субботу же, в 14:00 начнутся третьи тренировочные заезды пилотов "Формулы-1", а классификационные заезды болидов "королевских гонок" начнутся в 17:00. На трассе, как и в пятницу, теплая погода с небольшим ветром, но осадков не ожидается.

Лента новостей
0